BBGR - Лето на максимуме 1000*64

DBSV: когда совершение покупок становится проблемой. День слабовидящих в Германии


В этом году Немецкое объединение слепых и слабовидящих (DBSV) ставило перед собой задачу привлечь внимание общественности к тем проблемам, с которыми сталкиваются люди с нарушением зрения при совершении ими покупок

6 июня 2008 года в Германии отмечался День слабовидящих людей. В этом году Немецкое объединение слепых и слабовидящих (DBSV) ставило перед собой задачу привлечь внимание общественности к тем проблемам, с которыми сталкиваются люди с нарушением зрения при совершении ими покупок. К таковым относятся, например, слишком мелкий шрифт, заграждения в проходах, резкий свет.

В мае 2008 года Объединение слепых и слабовидящих совместно с берлинской Организацией по оказанию помощи слепым провело опрос среди слабовидящих берлинцев. По мнению респондентов, крупный контрастный шрифт и не бьющее в глаза освещение полок могут помочь слабовидящим при совершении покупок. Особо респонденты отметили также помощь персонала магазина.

Компания «Kaufhof AG» взяла на вооружение результаты опроса и ввела новую бесплатную услугу сопровождения слабовидящих клиентов в магазинах своей сети. Заинтересованные лица теперь могут позвонить в любой из филиалов и договориться о сопровождении. По мнению президента DBSV Ренаты Рейман, оборудование магазина с учетом потребностей слабовидящих людей является прямой инвестицией в будущее. «Крупный шрифт и хорошее освещение помогут не только слабо­видящим, но и пожилым людям, число которых растет», - отмечает она.