BBGR с технологией BLUV Xpert

«Fiera Milano»: контрафактная продукция под прицелом


Согласно оценке Организации европейского сотрудничества и развития, оборот контрафактной продукции только в Италии составляет 7 млрд евро, во всемирном масштабе эта цифра приближается к 200 млрд евро

Согласно оценке Организации европейского сотрудничества и развития, оборот контрафактной продукции только в Италии составляет 7 млрд евро, во всемирном масштабе эта цифра приближается к 200 млрд евро. Пожалуй, на данный момент это единственная область промышленности, не затронутая кризисом и показывающая положительную тенденцию роста.

Борьба с фальсификацией продукции торговых марок стала ключевой темой для обсуждения во время совещания, прошедшего в отеле «Ottagono» в Милане в рамках выставки «Fiera Milano». В обсуждении приняли участие Энрико Паццали (Enrico Pazzali), управляющий директор компании «Fiera Milano», Романо Ла Русса (Romano La Russa), региональный советник промышленности и малых и средних предприятий («SME»), Тициана Майоло (Tiziana Maiolo), советник по производству муниципального совета Милана, а также лейтенант-полковник Фабрицио Релла (Fabrizio Rella) из департамента финансовой полиции.

Производство контрафактной продукции не ограничивается областью дизайнерской одежды и аксессуаров, оно распространяется на рынок аудио- и видеодисков, мобильных телефонов, фото- и видеокамер, игрушек, косметики, медикаментов и продовольственных товаров. Этот бизнес продолжает распространяться, и даже торговые ярмарки не избежали его нашествия. Феномен перестал быть тайным, и зачастую поддельные товары открыто выставляются на выставках.

Ближайшие события