BBGR с технологией BLUV Xpert

Положительная тенденция роста посетителей «IOFT», новые сроки проведения выставки в 2009 году


Организаторы недавно завершившейся оптической выставки «IOFT-2008» отметили некоторый рост количества посетителей из Японии, Азии и других стран мира

Организаторы недавно завершившейся оптической выставки «IOFT-2008» отметили некоторый рост количества посетителей из Японии, Азии и других стран мира. Выставка проходила в 21-й раз в Токио с 1 по 3 октября, на ней побывало 15 тыс. 811 покупателей, по сравнению с 15 тыс. 717 в 2007 году, свою продукцию представило рекордное число участников (493) из 22 стран и регионов, в «IOFT-2007» приняла участие 461 компания.

По заявлению организаторов выставки время проведения «IOFT-2009» изменится. Выставка пройдет с 27 по 29 октября 2009 года. Это сделано «по многочисленным просьбам посетителей и участников выставки». Директор выставки «IOFT» Кеньи Окабе (Kenji Okabe) заявил: «Мы ожидаем, что новое время проведения выставки вызовет приток байеров из всех регионов Японии и из других стран мира. Так как сроки проведения выставки в следующем году не будут совпадать со временем проведения международных оптических выставок в других странах, иностранные покупатели получат лучшую возможность увидеть и ознакомиться с продукцией и технологией японских и иностранных производителей оптики».

Йошико Такахаши (Yoshiko Takahashi) из дирекции выставки так прокомментировал прошедшую выставку: «Проходя по территории павильонов выставки, я слышал много довольных высказываний. Этому, безусловно, способствовали качество и количество участников выставки и байеров. Однако необходимо упомянуть еще один фактор. Мы пытаемся выработать собственный стиль "IOFT", и этот год стал первым в этом направлении. Мы поменяли напольное покрытие, в партнерстве с компанией по дизайну интерьеров "TIS TOU" создали стильную комнату для отдыха, также изменили фоновую музыку. Постоянные посетители этой выставки заметили и положительно оценили все изменения. Мы еще в начале пути, однако собираемся повысить эффективность "IOFT" до нового для оптических выставок уровня. По-нашему мнению, это должно способствовать оживлению глобальной оптической индустрии». В этом году выставка была разделена на шесть специализированных зон: «Eyewear Accessories» (новинка), «IT Solution» (новинка), «Luxury Collection», «Fukui Zone», «Shop Design» и «Boutique». Среди заинтересованных посетителей в этом году были торговые сети, компании розничной и оптовой торговли, производители, дистрибьюторы, импортеры и экспортеры, зарубежные байеры, а также другие профессионалы, работающие на оптическом рынке, и несколько сот представителей прессы.

Прошел уже ставший традиционным конкурс «Best Dressed Eyes», оценивающий знаменитостей и политиков за их выбор очков. 1 октября состоялась ежегодная церемония вручения награды «Eyewear of the Year - 2009» (EOY). Из 353 претендентов на награду (265 - в 2007 году) были выбраны три продукта в каждой из пяти категорий; в каждой категории был присужден «Grand Prix».

Среди получивших «Grand Prix» были: в категории «Mens» - «Washin Optical», модель «Blend-BM008»; в категории «Ladies» - «Nico Design Vanni-Stratos», модель V1798; в категории «Sunglasses/Sports» - «Glassick Co. Ltd», модель «Natty Eight»; в категории «Luxury and High-End» - «l.a eyeworks» для «Bangalore»; в категории «Function and Technologies» - «Strada Del Sole 15».

Ближайшие события