BBGR с технологией BLUV Xpert

«Bausch & Lomb» и «20/10 Perfect Vision» из Германии создают совместное предприятие по рефракционной хирургии


Компания «Bausch & Lomb» и «20/10 Perfect Vision», разработчик фемтосекундного лазера со штаб-квартирой в Хайдельберге, Германия, договорились о сотрудничестве в области лазерной коррекции зрения

Мюнхен. Компания «Bausch & Lomb» и «20/10 Perfect Vision», разработчик фемтосекундного лазера со штаб-квартирой в Хайдельберге, Германия, договорились о сотрудничестве в области лазерной коррекции зрения. Новое совместное предприятие, у которого еще нет названия, объединит деятельность обеих компаний в области рефракционной хирургии глаза. В совместном заявлении было отмечено, что «новые многообещающие технологии коррекции пресбиопии (старческой дальнозоркости), разработанные компанией "20/10 Perfect Vision", получат поддержку "Bausch & Lomb's" в виде экономической экспертизы и глобальной сферы влияния».

Закрытие сделки ожидается в конце этого года. По словам представителя компании «Bausch & Lomb», совместное предприятие будет базироваться в Хайдельберге, а возглавит его Кристиан Хола (Kristian Hohla), в настоящее время занимающий пост президента «20/10 Perfect Vision». Финансовые детали сделки не раскрываются. «Это будет новая, совершенно независимая от "Bausch & Lomb" компания. Она будет разрабатывать и выпускать собственную линейку товаров, включая диагностическую платформу "Zyoptix". Это оборудование, наряду с другими разработками оборудования для рефракционной хирургии, перейдет в ведение новой компании», - пояснил представитель компании «Bausch & Lomb».

«Передавая научные наработки новому совместному предприятию, мы уверены, что это поможет развитию рефракционной коррекции зрения во всем мире, принесет пользу пациентам и вооружит офтальмологов новыми методиками, - заявил Джеральд Остров (Gerald Ostrov), председатель совета директоров и исполнительный директор компании «Bausch & Lomb». - Разработки компании "20/10 Perfect Vision" для лечения пресбиопии с помощью фемтосекундного лазера "FEMTEC" в сочетании с нашей, уже зарекомендовавшей себя продукцией для рефракционной хирургии, научными исследованиями в этой области и глобальными ресурсами продаж и маркетинга содержат громадный потенциал для стремительного роста достижений рефракционной хирургии глаза». Кристиан Хола добавил: «Объединение творческого потенциала исследовательских команд, новых технологий и уникального оборудования для рефракционной хирургии сформирует мощное портфолио, которое расширит возможности выбора клиентов и пациентов.

В настоящее время компания «Bausch & Lomb» разрабатывает и выпускает оборудование для рефракционной хирургии, в том числе - систему лазерной коррекции зрения «Zyoptix», микрокератом «Zyoptix XP», а также диагностическое оборудование. Компания «20/10 Perfect Vision» разрабатывает и продает лазерную установку «FEMTEC» для проведения неинвазивных интрастромальных процедур по коррекции зрения.

Ближайшие события