BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Группа компаний «Eschenbach» приобрела «International Eyewear Limited»


Группа компаний «Eschenbach» при поддержке «Barclays Private Equity» приобрела «International Eyewear Limited», одного из ведущих поставщиков оправ и рецептурных солнцезащитных очков в Великобритании

Мюнхен, Германия. Группа компаний «Eschenbach» при поддержке «Barclays Private Equity», компании которой принадлежит мажоритарный 70 % пакет акций группы, приобрела «International Eyewear Limited» (IEL), одного из ведущих поставщиков оправ и рецептурных солнцезащитных очков в Великобритании. Сумма сделки не разглашается.

По сообщению компании, группа «Eschenbach» более 10 лет занимает лидирующее положение на английском рынке вспомогательных товаров для ухода за пониженным зрением. Поглощение IEL обеспечит компании из Нюрнберга доступ на рынок оправ для очков. Эта сделка превратила группу компаний «Eschenbach» в крупнейшего оператора на европейском рынке очков и оптического оборудования.

«Мы с энтузиазмом относимся к такому важному шагу на пути к интернализации и расширению влияния нашей компании, как приобретение "International Eyewear", - заявил Вольфганг Репшток (Wolfgang Rebstock), председатель совета директоров группы компаний «Eschenbach». - До настоящего времени наше присутствие на этом важном секторе рынка в Великобритании было незначительным. Мы и дальше намерены расширяться и будем действовать совместно с нашими партнерами из "Barclays Private Equity"».

Согласно заявлению компании, «International Eyewear Limited», основанная в 1988 году, поставляет высококачественную продукцию - очки, солнцезащитные очки и другие оптические товары - более 90 % частнопрактикующих специалистов и большинству торговых сетей в Англии. Годовой объем продаж компании составляет 10 млн евро. Компания торгует своими торговыми марками «Hero», «Episode», «Zoffani», «Ocean Blue» и «Dakota». Она также продает очки для детей таких популярных лицензионных марок, как «Bratz» и «Star Wars». У руководства этой семейной компанией остается очередное поколение бывших владельцев, это обеспечит преемственность успешного бизнеса.

Группа компаний «Eschenbach» была основана в 1913 году. Годовой объем продаж высококачественных товаров - оправ, солнцезащитных очков, вспомогательных средств по уходу за зрением, модных очков и технической оптики - достиг в 2007 году 100 млн евро. В июле 2007 года контрольный пакет акций был приобретен фирмой «Barclays Private Equity».