BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Исследования «AOA» выявили потребность в просвещении потребителей в вопросах заботы о зрении


Американская оптометрическая ассоциация (AOA) в третий раз провела ежегодный опрос «Eye-Q», в результате которого определяются отношение и осведомленность потребителей в вопросах заботы о зрении

Американская оптометрическая ассоциация (AOA) в третий раз провела ежегодный опрос «Eye-Q», в результате которого определяются отношение и осведомленность потребителей в вопросах заботы о зрении. Результаты исследований показали, что со стороны клиентов все еще недостаточно понимания необходимости регулярных проверок зрения и более полных обследований глаз, способных выявить серьезные заболевания. Шестьдесят два процента респондентов не знали, что признаки диабета могут быть выявлены при оптометрическом обследовании. Респонденты не имели представления и о других заболеваниях, которые также могут быть определены во время развернутого обследования глаз: артериальная гипертония (не знали 71 % опрошенных), опухоли мозга (75 %), рак (78 %), сердечно-сосудистые заболевания (80 %) и рассеянный склероз (90 %).

У многих респондентов отсутствовало ясное понимание о вредных привычках, которые могут повлиять на здоровье зрения. Например, 71 % ошибочно считает, что чтение при слабом освещении вредно для глаз. Среди других часто встречающихся заблуждений можно назвать просмотр телевизионных программ на маленьком расстоянии от экрана, так думают 66 %, а также привычку тереть глаза руками.

Согласно опросу американцы продолжают ценить хорошее зрение. Большинство респондентов отметили, что их беспокоит опасность потери зрения (38 %) больше, чем потери памяти (31 %), трудоспособности (14 %) или волос (8 %). В ходе опроса «Eye-Q», проводившегося с 17 по 19 мая, было опрошено около тысячи американцев в возрасте 18 лет и старше.