BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Синдром «сухого глаза» – болезнь офисных работников


Все большее число людей, работающих за компьютером длительное время в оборудованных кондиционерами помещениях, регулярно обращаются в глазные клиники по поводу синдрома «сухого глаза»

Все большее число людей, работающих за компьютером длительное время в оборудованных кондиционерами помещениях, регулярно обращаются в глазные клиники по поводу синдрома «сухого глаза». По словам Джонни Мура (Johnny Moore), приглашенного профессора университета Ольстера и хирурга-консультанта по офтальмологии глазной клиники в Белфасте, необходимо еще многое сделать, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, к причинам, ее вызывающим, и мерам для ее устранения.

«Если принять во внимание группу людей, работающих в офисах и проводящих за компьютером не менее 6-9 часов в день, 50-60 процентов из них жалуются на эти симптомы», - заметил он. Профессор Мур дает простой совет по размещению компьютера и поддержанию нормальной влажности в рабочем помещении. Это должно помочь большинству страдающих от синдрома «сухого глаза» и уменьшить отдаленные осложнения. Университет Ольстера предпринимает третий этап клинических исследований нового средства от синдрома «сухого глаза». Всего 30 центров во всей Европе участвуют в этих исследованиях.

Ближайшие события