BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Всемирная организация здравоохранения подтверждает официальные отношения с Всемирным советом оптометристов


Председатель Всемирного совета оптометристов (ВСО) сделал заявление о продолжении официальных отношений с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)
 

Сообщение последовало сразу после решения Исполнительного совета 124 ВОЗ и далее поддерживать официальные отношения с ВСО. Это особое положение ВСО впервые получил в 2004 году.

Председатель ВСО Роберт Чэпелл (Robert Chappell) так прокомментировал это событие: «Всемирный совет оптометристов рад получению подтверждения о продолжении официальных отношений с ВОЗ и надеется, что эти отношения будут и далее укрепляться в областях, где могут быть поддержаны международные инициативы ВСО по сохранению и развитию здоровья глаз».

Этот статус является признанием роли, которую оптометрия играет в охране здоровья и зрения, особенно в лечении потери зрения вследствие нарушений рефракции. Это достаточно серьезная причина для развития оптометрии в странах, где она еще не известна.

«Мы гордимся, что оказались в числе организаций, имеющих официальные отношения с ВОЗ. Мы и далее хотим продолжать сотрудничество с Всемирной организацией здравоохранения, международной ассоциацией, которая играет фундаментальную роль в проекте "Зрение 2020: право видеть"».

Взаимное соглашение о сотрудничестве на базе официальных отношений ВОЗ и ВСО включает в себя трехлетний план (2009-2011 годы) со следующими условиями:

  • анализ потенциальных гуманитарных ресурсов и организация оказания услуг населению Африки с нарушением рефракции;
  • изучение совместно с назначенным техническим отделом пресбиопии в географических регионах первостепенной важности в соответствии с протоколом ВОЗ;
  • проведение инициатив по устранению нарушений рефракции и пониженного зрения путем поддержания достижений целей, определенных в международной программе ВОЗ.

ВСО является единственным объединением оптометристов среди 185 всемирных организаций, у которых в настоящее время имеются официальные отношения с ВОЗ; это первая организация оптометристов, получившая такой статус.

Federottica/Roll of Optometrists - единственная ассоциация в Италии, которая входит в Education Committee ВОЗ.

Источник: Eyes Way