BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Итоги оптической выставки Optrafair’09


На фоне снижения посещаемости выставки Optrafair в Великобритании организаторы признают присутствие «серьезных покупателей»; фирмы очковой оптики отмечены наградой Optra

 

Бирмингем, Великобритания. Организаторы проходящей в Великобритании раз в два года выставки Optrafair'09, которая недавно завершилась, привлекли посетителей, которых интересуют последние достижения оптической индустрии, оптической моды, новые технологии и клиническое образование. Несмотря на это посещаемость упала на 14% по сравнению с ярмаркой 2007 года.

Федерация промышленной оптики (FMO) представляет оптические компании, которые принимают участие во всех этапах производства, импорта и оптовой продажи очков, а также группу, в ведении которой находится выставка Optrafair. В заявлении группы указывается, что 6505 гостей из Великобритании посетили мероприятие в этом году. «Присутствие большего, чем обычно количества иностранных участников дало намного больше возможностей всем передовым оптикам. В особенности независимые оптики готовы совершенствовать методы своей работы с пациентами. Интересно наблюдать, как независимые специалисты утверждаются на рынке и лидируют в соревновании», - сказал председатель FMO Эндрю Актман (Andrew Actman).

Пятьдесят шесть новых участников появились на ярмарке в этом году, комментарии многих из них были очень благоприятные. «По сравнению с прошлыми выставками заметны положительные изменения, и мы настолько довольны, что уже забронировали места для участия в следующем мероприятии. Все, кто пришел с серьезным намерением купить, исполнили его», - заявил Роберт Моррис (Robert Morris), основатель компании William Morris Eyewear. Энди Йорк (Andy Yorke), директор медицинского отдела компании Topcon, согласен с ним: «Выставка Optrafair прошла с фантастическим успехом, а ее звездой стал OCT (оптический коррегентный томограф). Многие оптики пытаются заполнить пробел, и OCT способствует этому». барни Стритинг (Barney Streeting), глава отдела продукции розничной сети Vision Express признался: «Выставка произвела на меня большое впечатление. Она была хорошо организована, меня удивил поток посетителей, даже в понедельник».

У нового входа на ярмарку был установлен монитор, на который транслировались интервью и новости с выставки нового телевизионного канала Optrafair. В программу проведения ярмарки вошли бесплатные лекции Центра переподготовки специалистов, слушатели которых получили очки постдипломного образования (CET points). «Для нас это стало прекрасным опытом и внесло нужное оживление в ход мероприятия. Все занятия проходили в полностью заполненных аудиториях, их качество было превосходным, нам все очень понравилось», - признался боб Хьюз (Bob Hughes), главный исполнительный директор AOP.

Главным событием ярмарки в области моды стало присуждение Royal College of Art награды Optra Awards. Это мероприятие состоялось утром в воскресенье. Победителями в категории «Офтальмическая оптика для женщин» стали: компания Scandinavian Eyewear за модель Skaga 2403, первое место; компания Luxottica за модель RayBan 5154-2373, второе место, а также компания Caseco за модель Art 1165, третье место. Победителями в категории «Офтальмичская оптика для мужчин» стали: компания Luxottica за модель RayBan 5154-2000, первое место; компания Pro-Design International за модель Pro-Design 7604-C603, второе место, и компания Eschenbach за модель Brendel 903501, третье место.

Победителями в категории «Офтальмическая оптика для детей» стали: компания Luxottica за модель RayBan 1517-354, первое место; компания Centro Style за модель Active 15682, второе место, и компания Zoobug за модель Charlie 44A Flexibug, третье место. Победителями в категории «Солнцезащитные очки для женщин» стали: компания Caseco за модель Aurore 11, первое место; компания Scandinavian Eyewear за модель 8324/9501 AG Peace 1, второе место, и компания Luxottica за модель Vogue VO2512-S, третье место. Победителями в категории «Солнцезащитные очки для мужчин» стали: компания Rodenstock за модель Porsche Design p8481c, первое место; компания International Eyewear за модель Ocean Blue 9022, второе место, и компания Eschenbach за модель Titanflex 824006, третье место.

Выставленные в самом сердце выставки, в галерее Королевского колледжа искусств (RCA), оправы-победители стали частью сотрудничества, которое открывает большие возможности выпускникам этого прославленного учебного заведения.

Источник: Vision Monday