BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Келли Слейтер и «Quiksilver» на чемипионате мира по серфингу


Выиграв пять из восьми соревнований в этом сезоне, спортсмен из команды «Quiksilver» уже набрал достаточное количество очков, чтобы завоевать титул чемпиона 2008 года

Выиграв пять из восьми соревнований в этом сезоне, спортсмен из команды «Quiksilver» уже набрал достаточное количество очков, чтобы завоевать титул чемпиона 2008 года, несмотря на то, что осталось еще два соревнования в турнире Ассоциации профессионалов серфинга (ASP). Этот девятый триумф Келли Слейтера (Kelly Slater) (первая его победа была 16 лет назад, в 1992 году) лишний раз подтверждает то, что уже давно витает в воздухе: это был лучший сезон за 18 лет спортивной карьеры самого титулованного серфера всех времен. Рассуждая о том, какое место серфинг занимает в его жизни, Келли Слейтер сказал: «Призы вознаграждают меня за напряженную работу и преданность серфингу и вдохновляют на дальнейшие достижения».

После победы в открывшем сезон 2008 года серф-туре «Quiksilver Pro» на Золотом Берегу в Австралии Келли Слейтер выиграл еще шесть следующих соревнований, победив в 32 сетах из 35. На прошлой неделе он показал второй результат на «Quiksilver Pro France». В воскресенье 5 октября Келли Слейтер приехал в Мундаку, Страна Басков, как потенциальный чемпион мира. Ему было достаточно занять девятое место, чтобы в девятый раз завоевать титул чемпиона мира. Келли Слейтер так прокомментировал сезон 2008 года: «Год был очень удачным для меня, и награды стали важным событием. Прекрасный год, много положительного уже произошло в этом турнире». На вопрос, будет ли он и дальше заниматься серфингом, Келли Слейтер ответил: «Всегда. Серфинг - это вечный вызов. Я уверен, что и в восемьдесят лет буду продолжать совершенствоваться. Это увлечение на всю жизнь».

Ближайшие события