BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Новости от «ЛУЙС-Оптики» и «Essilor»


12-13 сентября 2008 года в Перми, в «Амакс Премьер Отеле» прошел семинар, подготовленный группой компаний «ЛУЙС-Оптика» при участии фирм «Essilor» и «Transitions»

12-13 сентября 2008 года в Перми, в «Амакс Премьер Отеле» прошел семинар, подготовленный группой компаний «ЛУЙС-Оптика» при участии фирм «Essilor» и «Transitions». Семинар был посвящен актуальным вопросам очковой оптики и приурочен к официальной презентации пермского филиала компании «Оптик Мекк», входящей в группу «ЛУЙС-Оптика». Филиал фактически начал свою деятельность с февраля 2008 года.

Приветственное слово от организаторов семинара произнес директор «ЛУЙС-Оптики» Анатолий Балаян. Директор пермского филиала Александра Владимировна Южакова рассказала аудитории о возможностях, которые предоставляет своим клиентам новая региональная структура «Луй№с-Оптики». Директор компании «Essilor Optica» Вероник Лагард выступила на семинаре с докладом «Компания "Essilor" - мировой лидер в производстве очковых линз». О новой продукции концерна «Essilor» участники семинара услышали от руководителя отдела продаж Татьяны Каргаполовой.

Вторая половина дня была посвящена выступлениям медицинских консультантов фирм - участников семинара. Темой сообщения представителя фирмы «Transitions» Екатерины Гинько стали преимущества фотохромных линз «Transitions», консультант группы компаний «ЛУЙС-Оптика» Сергей Катин рассказал собравшимся об основных видах линз для работы в помещениях и конкретно - о линзах «Intervista», медицинский консультант «Essilor Optica» Наталья Юрова посвятила свое выступление первым в мире корригирующим линзам для снятия синдрома зрительной усталости «Essilor Anti-Fatigue», а также прогрессивным линзам концерна «Essilor».

13 сентября медицинские консультанты «ЛУЙС-Оптики» и ««Essilor» провели мастер-класс и практические занятия по подбору прогрессивных линз. По завершении мероприятий состоялся праздничный банкет для участников семинара. Теперь полный ассортимент складской продукции, предлагаемый компанией на российском рынке, доступен для клиентов данного региона, что, несомненно, отразится на повышении качества сервиса. Напомним также, что филиалы компании «ЛУЙС-Оптика» активно работают в городах Омск и Пятигорск. До конца 2008 года «ЛУЙС-Оптика» планирует открыть еще 2 филиала в городах России.

 

 

Новости от компании «ЛУЙС-Оптика»: конкурсы

 

Завершились ежегодные туры конкурсов на звание лидера по продажам, проводимые группой компаний «ЛУЙС-Оптика» совместно с фирмами «Transitions» и «Younger Optics». В 2008 году конкурсы проводились в трех номинациях:

- фотохромные линзы «Transitions»;

- полимерные поляризационные линзы «NuPolar»;

- фотохромные поляризационные линзы «DriveWear».

Победители определялись по трем наилучшим результатам продаж. Таким образом, в первой номинации победили: ООО «ОптикПром», г. Калининград, магазин «Оптика № 1», г. Уфа, и ГОУП «Оптика», г. Екатеринбург. Во второй номинации победу одержали: ООО «Новый взгляд», г. Санкт-Петербург, ГОУП «Оптика», г. Екатеринбург; и ООО «Фермопилы», г. Санкт-Петербург. А в третьей номинации победителями стали: ООО «Веко», г. Новокузнецк, ООО «Партнер», г. Москва, ГОУП «Оптика» г. Екатеринбург. Замечательно, что география проводимых конкурсов оказалась столь широка и победу одержали такие далекие друг от друга города! Тем более, что победителей ждут потрясающие призы: поездки в Злату Прагу и экзотические туры во Вьетнам!

 

 

Новости от «Essilor»: тренинги

Продолжает воплощаться в жизнь бизнес-проект: «Линзы "Essilor": увеличение продаж» под руководством маркетолога фирмы кандидата наук Е. Василенко и руководителя направления С. Малышева. Были проведены корпоративные тренинги в ряде оптических фирм в Ростове, Краснодаре, Волгограде, Воронеже, Москве. Тренинги модифицируются в зависимости от целевой ауди­тории - менеджеров, консультантов, офтальмологов и оптометристов. Каждая целевая группа получает свой набор знаний, умений и навыков, необходимых для успешной работы с потребителем и увеличивающих конкурентные преимущества фирмы в их глазах.

 

 

Еще одна линза стала доступна благодаря компании «Essilor»

Продуктовый ряд компании «Essilor» пополнился еще одной складской позицией: теперь линза «Anti-Fatigue» (первая в мире линза, побеждающая зрительную усталость) доступна на складе в материале «Orma(r)» 1,5 c покрытием «Crizal Alize(r)» в диапазоне Sph -2,00 до +2,00, диаметр - 70.

 

 

«Ледяная оптика» в Московском музее современного искусства

С 27 сентября по 9 октября 2009 года в Московском музее современного искусства был представлен выставочный проект Андрея и Татьяны Горбатюк «Ледяная оптика». Человек, цветок, мгновенье на остановившихся часах... Хрупкое, как птица на ладони, биение жизни. Проект «Лед» - о бессмертии души как финале земного странствия. Его цель - сохранить тепло отлетевшего дыхания, шорох отшумевших шагов, не память и помыслы о минувшем, а саму мимолетную живую жизнь. Художники замораживают фотопортреты и вновь переносят их на пленку - сызнова преображая. Лед оказывается в этом контексте символическим шифром и революционным художественным решением. Фотография во льду здесь и новаторский творческий метод, и концептуальный ход.

Известный фотограф, живописец и график Андрей Горбатюк и его супруга Татьяна Горбатюк впервые соединили лед и фотографию - две среды, способные сберечь сущность застывших в них вещей. Лед - окаменевшая вода, соты генетической памяти, хранилище чистой информации. Фото - образ мгновения в неповторимой конкретной данности, проекция неискаженной реальности. Наложение сред рождает иное измерение пространства, новую оптику. Замороженный объект по-разному прорисовывается при смене угла зрения.

Фотография - в ледяной оптике, вторичный образ живого - сквозь телескоп с замороженным оконцем. Возникает обратный эффект первичности, будто перед нами - живой человек, живой Яковлев, живой Малевич, живой цветок. «Ледяная оптика» Татьяны и Андрея Горбатюка, как и роман Владимира Сорокина «Лед», подтверждает, что в современном мире остается возможность философских размышлений средствами искусства. И это не холодное эстетство, замороженная красота, но хвала жизни через толщу смерти.

Ближайшие события