Баннер МОК BBGR до rонца года

Защитные очки с корригирующими линзами: выгодный рынок сбыта


Ношение защитных очков с корригирующими линзами снижает риск травмирования во время работы
 

Более 40% работающего населения носит очки. С увеличением возраста выхода на пенсию эта пропорция будет возрастать. Однако во многих профессиях (рабочие, лаборанты, техники...) ношение корригирующих очков является довольно рискованным, так как обычные оправы не могут защитить глаза в боковой плоскости. Что касается защитных очков, надеваемых поверх обычных, они не совсем удобны для ношения, поскольку могут создавать дополнительные блики или давление на повседневную оправу, вызывать запотевание линз. Именно поэтому работники избегают их носить, что ведет к дополнительным рискам в рабочих условиях.

В контексте вышесказанного защитные очки с корригирующими линзами являются выходом из создавшейся ситуации, поскольку они позволяют работать в безопасных условиях и соблюдать точность операций, необходимую для большинства упомянутых профессий. Линзы могут быть как монофокальными, так и прогрессивными в соответствии с требованиями потребителя. Материал линз также выбирается в зависимости от требуемых характеристик химической устойчивости или механической прочности.

Кроме того, в развитых странах защитные очки должны заказываться и оплачиваться работодателем, то есть они ничего не стоят работнику. Для предприятия стоимость очков представляет собой значительно меньшую сумму по сравнению с потерями, вызванными отсутствием работников по причине травматизма. Защитные очки с корригирующими монофокальными линзами обходятся предприятию приблизительно в 70 евро (без учета налогов), то есть меньше 25 евро в год (защитное оборудование должно заменяться раз в три года), что является довольно выгодным решением.

Источник: Acuite.fr

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021