BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Группы компаний «Gucci» и «Safilo» объявили о возобновлении лицензионного соглашения


Группа компаний «Gucci» и группа компаний «Safilo» объявили о продлении лицензионного соглашения о производстве и международной дистрибуции оправ и солнцезащитных очков

Падуя. Группа компаний «Gucci», мировой лидер среди мультибрендовых компаний, производящих предметы роскоши, и группа компаний «Safilo», лидер среди производителей очков от ведущих дизайнерских торговых марок, объявили о продлении лицензионного соглашения о производстве и международной дистрибуции оправ и солнцезащитных очков из коллекций таких брендов, как «Gucci», «Bottega Veneta» и «Alexander McQueen».

Согласно этому соглашению, лицензия на торговую марку «Gucci» продлевается до 2018 года, «Bottega Veneta» - до 2010-го, а «Alexander McQueen» - до 2013 года. Настоящее соглашение еще раз подтвердило серьезные партнерские отношения между группами компаний «Gucci» и «Safilo». Этому также свидетельствует подписание продления лицензионного соглашения на торговую марку «Gucci» еще до истечения срока действия предыдущего соглашения. Деловые отношения между двумя группами начались с презентации первой коллекции очков «Gucci» в 1989 году.

Роберт Полет (Robert Polet), президент и главный исполнительный директор группы компаний «Gucci», отметил: «Мы рады продолжению нашего давнего и успешного сотрудничества с "Safilo". Успех очков от известных торговых марок группы компаний "Gucci" является отражением уникального дизайна и качественного исполнения наших разнообразных изделий на протяжении 20 лет сотрудничества с "Safilo". Уважение к наследию и уникальным особенностям торговых марок, принадлежащих группе "Gucci", делают "Safilo" исключительным партнером. Мы и в дальнейшем будем строить свою деятельность на этом фундаменте, так как намерены и в дальнейшем расширять оптический бизнес».

Массимильяно Табакки (Massimiliano Tabacchi), вице-председатель и главный исполнительный директор группы компаний «Safilo», заявил: «Мы гордимся тем, что сегодня нам удалось подписать соглашение о продлении сотрудничества с группой компаний "Gucci", самым давним и успешным партнером "Safilo". "Gucci" считается одной из самых известных и популярных торговых марок, подписанное нами соглашение позволит обеим группам сфокусироваться на общих ценностях, таких как качество продукции и дистрибуция, этому будет способствовать и прочный уникальный имидж бренда. Мы ставим перед собой задачу на ближайшие годы и дальше укреплять лидерство торговой марки на международных рынках. Мы также рады возможности продлить начатое в 2002 году сотрудничество с самыми престижными торговыми марками группы компаний "Gucci", "Bodega Veneta" и "Alexander McQueen". Уникальная продукция и разные потребительские группы этих брендов идеально вписываются в портфолио нашей компании».

 

Группа компаний «Gucci»

Группа компаний «Gucci» является ведущей международной мультибрендовой компанией сектора товаров роскоши. Работая с торговыми марками «Gucci», «Yves Saint Laurent», «Bottega Veneta», «Alexander McQueen», «Balenciaga», «Bédat & Co.», «Boucheron», «Sergio Rossi» и «Stella McCartney», группа разрабатывает дизайн, производит и распространяет высококачественные товары роскоши для личного пользования: готовую одежду, сумки, чемоданы, кожаную галантерею, обувь, часы, драгоценности, галстуки и шарфы. Кроме того, по лицензии международных лидеров индустрии производятся очки, духи, косметика, средства для ухода за кожей. Группа компаний напрямую работает с торговыми предприятиями на основных мировых рынках, сотрудничает с оптовыми компаниями через магазины-франшизы, магазины «duty-free», с ведущими универмагами и специализированными магазинами. Группа компаний «Gucci» принадлежит «PPR», мировому лидеру на рынке розничной торговли и предметов роскоши. Акции компании «PPR» продаются на бирже «Euronext Paris».

 

Группа компаний «Safilo»

Группа компаний «Safilo» является мировым лидером в секторе эксклюзивной оптической продукции и сохраняет ведущие позиции в секторах рецептурных, солнцезащитных, модных и спортивных очков. Группа представлена на международном рынке эксклюзивными дистрибьюторами и 31 филиалом на ведущих рынках США, Европы и Дальнего Востока. У группы имеются собственные торговые марки: «Safilo», «Carrera», «Smith», «Oxydo», «Blue Bay», а также лицензионные торговые марки: «Alexander McQueen», «A/X Armani Exchange», «Balenciaga», «Banana Republic», «Bottega Veneta», «BOSS by Hugo Boss», «Diesel», «55DSL», «Dior», «Emporio Armani», «Fossil», «Giorgio Armani», «Gucci», «HUGO by Hugo Boss», «J.Lo by Jennifer Lopez», «Jimmy Choo», «Juicy Couture», «Kate Spade», «Liz Claiborne», «Marc Jacobs», «Marc by Marc Jacobs», «Max Mara», «Max & Co.», «Nine West», «Pierre Cardin», «Saks Fifth Avenue», «Valentino», «Yves Saint Laurent» и до 31 декабря 2008 года - «Boucheron» и «Stella McCartney». Настоящий пресс-релиз также размещен на сайтах www.safilo.com и www.guccigroup.com.

Ближайшие события