BBGR с технологией BLUV Xpert

«Prevent Blindness America» получает грант 1 млн долл. США от Центров контроля и профилактики болезней


Организация «Prevent Blindness America» подписала трехлетнее кооперативное соглашение с Центрами контроля и профилактики болезней (CDC), грант за первый год составит 1 млн долл. США

Чикаго. Организация «Prevent Blindness America» подписала трехлетнее кооперативное соглашение с Центрами контроля и профилактики болезней (CDC), грант за первый год составит 1 млн долл. США. Старейшая в стране добровольная организация по охране здоровья и безопасности зрения использует этот грант на «National Vision Preservation Initiative», программу общественных и частных инициатив по развитию и интеграции передового подхода к популяризации и предотвращению потери зрения. «Prevent Blindness America» будет координировать работу всех участников программы: «Duke Clinical Research Institute», «Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health», «New York State Department of Health», а также трех партнеров - «Prevent Blindness America»: «Prevent Blindness North Carolina», «Prevent Blindness Ohio» и «Prevent Blindness Tri-State».

Национальная инициатива сохранения зрения состоит из четырех компонентов, среди которых - финансирование внедрения и оценки программы первичного скрининга зрения в муниципальных больницах в Кливленде и Колумбусе, штат Огайо. В Северной Каролине программа будет сфокусирована на скрининге зрения у детей в школах и педиатрических кабинетах. В Нью-Йорке программа предполагает сотрудничество и интеграцию работы всех служб департамента здоровья штата Нью-Йорк, отвечающих за охрану зрения. Кроме того, будет разработана универсальная база данных по клиническим проблемам и вопросам общественного здоровья, с помощью которой станет возможным рассчитывать эпидемиологическую опасность нарушений зрения, а также оптимизировать методы охраны зрения и работу связанных с этим служб.

«Мы благодарны CDC за оказание существенной поддержки наших программ по сохранению зрения. Мы надеемся, что новые проекты помогут нам и дальше служить на благо общества; работа PBA с CDC и ее партнерами по отдельному соглашению уже помогла расширить возможности организации и информировать пожилое население Америки о нежелательных проблемах зрения и позволило провести скрининг у этой группы населения, включая тех, кто не имеет возможности воспользоваться услугами профессионалов в данной области. Особое внимание было уделено потере зрения и заболеваниям, ее вызывающим, например - диабету».

Ближайшие события