BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Дети в очках кажутся умнее


Родители «очкариков» могут вздохнуть спокойно: тот факт, что их ребенок носит очки, не повлияет на отношение к нему сверстников в школе или детском саду, что научно доказано

Родители «очкариков» могут вздохнуть спокойно: тот факт, что их ребенок носит очки, не повлияет на отношение к нему сверстников в школе или детском саду, что научно доказано. Специалисты южно-калифорнийского колледжа оптометрии (Southern California College of Optometry) провели исследование на предмет того, как очки ребенка влияют на восприятие его сверстниками. Результаты свидетельствуют о том, что при выборе товарища для игр для детей практически не имеет значение то, носит он очки или нет.

В ходе эксперимента вниманию детей в возрасте от шести до десяти лет были предложены фотографии их ровесников в очках и без. Примечательно, что фотографировались дети без очков. Очки «дорисовывались» после с помощью компьютерной программы, так что выражение лица ребенка на обеих фотографиях было одним и тем же и никак не могло повлиять на формирование суждения о нем.

Перед экспериментальной группой, в состав которой вошли восемьдесят детей, ставилась задача, основываясь на фотографиях определить, кто из изображенных на фото детей кажется им более умным, привлекательным, спортивным, застенчивым, честным. Последним вопросом стал вопрос о том, кого они пригласили бы с собой играть. Результат оказался таковым, что, при оценке ребенком того, насколько честным, застенчивым или привлекательным является его сверстник, изображенный на фотографии, очки во внимание не принимаются. И даже при оценке спортивности очки остались без внимания. При выборе товарища для игр для детей практически не имеет значение то, носит он очки или нет. Лишь по одному пункту наблюдались расхождения. Дети в очках кажутся их ровесникам более умными, что вряд ли можно считать недостатком.

Ближайшие события