«Maui Jim» на мотопробеге по Дикой Африке


Команда «Marco Polo», в которую вошли Микеле Орландо, Карло Маскарин, Марко Дениколо и Паоло Дзанкан, спонсированная компанией «Maui Jim», успешно завершила мотопробег «Wild Africa», рискованную гуманитарную миссию в Эфиопии

Команда «Marco Polo», в которую вошли Микеле Орландо (Michele Orlando), Карло Маскарин (Carlo Mascarin), Марко Дениколо (Marco Denicolò) и Паоло Дзанкан (Paolo Zancan), спонсированная компанией «Maui Jim», успешно завершила мотопробег «Wild Africa», рискованную гуманитарную миссию в Эфиопии.

Четыре мотогонщика проехали более 5 тыс. км по стране в «Horn of Africa», почти 4000 км прошли в условиях бездорожья. Команда передвигалась на новых мотоциклах «BMW F800GS», оснащенных компанией «BMW Motorrad Italia» при технической поддержке фирмы «Metzeler» и дилера «BMW Motorsport Group». Маршрут проходил по легендарным таинственным местам: водопады Голубого Нила, озеро Тана, где по преданию находится Ковчег Завета, Гондэр, Лалибела и удаленная территория Великой Рифтовой долины на южной границе с Кенией, населенная племенами, до сих пор живущими в первобытных условиях.

Дороги и климат в Эфиопии стали суровым испытанием для гонщиков и их машин; температура колебалась от 3 °C на плато Санетти, находящемся на высоте 4 тыс. 500 м, до 40 °C в долине реки Омо, последней территории в Африке, исследованной экспедицией под управлением итальянского первооткрывателя Витторио Боттего (Vittorio Bottego). Маршруты часто были пугающе сложными, временами дороги покрывал непроходимый слой грязи из-за сезона дождей, некоторые участки превращались в ловушки из смеси грязи, песка и камней. Встречались и труднопреодолимые речные переправы. Но несмотря ни на что команда была вознаграждена встречами с удивительными животными, ландшафтами, людьми и ситуациями. Важнее всего, безусловно, стала возможность оказать помощь больнице в городе Волиссо, которая получает поддержку организации «Doctors with Africa Cuamm». Оплата одного места для больного в год, включающая оплату всех медицинских услуг, станет ощутимой помощью. На основе уникальной съемки мотопробега, которая велась на протяжении всего путешествия, будет создан 12-серийный фильм-репортаж, его демонстрация пройдет в конце этого года на канале «Mototv» компании «Sky».

Ближайшие события