BBGR с технологией BLUV Xpert

Что скрывает будущее? По следам президентских выборов


Барак Обама (Barack Obama) не просто стал первым афро-американцем, избранным президентом США

Нэшвилл, штат Теннеси. Избрание президента стало во многом историческим событием. Барак Обама (Barack Obama) не просто стал первым афро-американцем, избранным президентом США. Он так наэлектризовал страну, что уровень избирательной активности оказался рекордно высоким: было зарегистрировано примерно 130 млн избирательных бюллетеней.

Репортеры электронного издания «Vmail» встретились с участниками и посетителями ежегодного собрания Ассоциации оптических лабораторий, проходившего в «Gaylord Opryland Resort & Convention Center». Их интересовало, как мнение потребителей, так и общее настроение бизнеса после того, как стали известны результаты выборов. Хотя все сошлись на мнении о том, что стоит ожидать больших перемен, не все уверены, в какую сторону поведут эти перемены. Многие отметили, что Барак Обама ставит большие цели, несмотря на спад экономики как на внутреннем, так и на международном рынке.

«После окончания выборов многие вздохнут свободнее. Слишком много волнений было за последние несколько недель. То, как проходили выборы, лично меня порадовало. Было приятно видеть, что большинство не осталось к ним равнодушно и отдали свои голоса кандидатам. Как следствие этого, я ожидаю, что и на биржевом рынке обстановка также стабилизируется. Демократы известны своим стремлением создавать рабочие места. Это может привести к тому, что 2009 год станет годом незначительных достижений, учитывая, что три предыдущие года были относительно вялыми», - признался Джеф Ла Плант (Jeff La Plante), Американский совет челюстно-лицевой хирургии, компания «Signet Armorlite». «По-моему влияние президента на потребительскую активность и климат в бизнесе не очень велико. Скорее, конгресс влияет на то, как изменятся кредитно-денежная политика и обстановка на рынке. Ожидания населения больше повлияют на ход событий, чем новый президент», - заявил Дэвид Персинджер (David Persinger) из компании «Luxottica Retail». «Я считаю, что выбор народа очевиден, и отношение людей к ситуации улучшится. Готов ли Барак Обама к работе, скоро станет ясно», - высказал свое мнение Джоди Никерсон (Jodi Nickerson) из компании «Optifacts».

 «Я думаю, люди уже были готовы к переменам, и они наступили. Все это приведет к улучшению бизнеса. Не думаю, что президент сможет повлиять на ход дел за столь короткий срок. Верю, что и за пределами США, люди верят в улучшение ситуации в целом», - отметил Ларри Кларк (Larry Clarke) из компании «Vision Council». «Потребители сохранят тенденцию к сокращению расходов до 1 января. Один из моих родственников работает на фондовой бирже, он подтверждает, что люди продают свои акции, чтобы избежать уплаты налога на капитал. Экономика все еще в упадке. Но теперь у нас новый президент, и мы должны дать ему возможность внести изменения», - считает Джей Пэсси (Jay Passey) из компании «Satisloh».

«Я думаю, что избрание Барака Обамы положительно повлияет на состояние экономики. Люди счастливы, ему удалось всколыхнуть страну. Но изменения не произойдут за один день. На биржевой рынок это не окажет большого влияния. Лично меня результаты выборов очень обрадовали», - сказал Билл Верде (Bill Verde) из «VisionWeb». «Я разработал два бизнес-плана с учетом разных исходов выборов. Я ожидаю больших перемен: налоги, безусловно вырастут, а это, в свою очередь, заденет малый и средний бизнес. Нарушится баланс, и произойдет смещение в одну сторону», - заявил Эд де Рохас (Ed de Rojas) из компании «Quest Optical».

 «Нас ожидает рост налогов. Скажется нехватка денежных средств. Что касается нашего сектора рынка, люди отложат приобретение очков в пользу покупки продовольствия. Не думаю, что демократам удастся предотвратить такое развитие событий. Если Бараку Обаме удастся достичь значительных результатов за четыре года, я буду очень сильно удивлен», - считает Григ Боллью (Greg Ballew), «Optical Distribution Corp».

Ближайшие события