BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Отчет Совета по вопросам зрения продемонстрировал важность хорошего зрения для американцев


Новый отчет Совета по вопросам зрения (VС) показал, что две трети американцев проходили бы проверку зрения, если бы она оплачивалась полисом медицинского страхования

Александрия, штат Вирджиния. Новый отчет Совета по вопросам зрения (VС) показал, что две трети американцев проходили бы проверку зрения, если бы она оплачивалась полисом медицинского страхования. Всего 17 % работодателей предлагают медицинскую страховку, включающую охрану зрения, значительно отстающую от общего страхования здоровья и стоматологической помощи.

«Мы понимаем, что сложившаяся сложная экономическая обстановка заставляет каждого иначе взглянуть на свои финансы, - отметил главный исполнительный директор VС Эд Грин (Ed Greene). - В то время как глазные заболевания стали второй по значимости проблемой в стране, оказывая влияние и на отдельных людей и на бизнес в целом, включение в медицинское страхование охраны зрения становится жизненно важным вопросом».

Несмотря на то что американцы придают большое значение сохранению здорового зрения, многие, согласно отчету «Vision Care: Focusing on the Workplace Benefit», озабочены необходимостью оплачивать услуги специалистов в этой области. Почти 40 % респондентов признались, что не могут себе позволить оплатить необходимое лечение. 63 % признались, что согласны на включение охраны зрения в медицинскую страховку, даже если это повлечет ежемесячные дополнительные расходы.

Одиннадцать миллионов американцев живут с неисправленными нарушениями зрения. По прогнозам VС, это число должно увеличиться в связи с быстрыми темпами старения населения. Это обязательно повлечет за собой дополнительные затраты со стороны работодателей. Как указывается в отчете, ежегодные расходы бюджета США на исправление серьезных проблем зрения среди взрослого населения превышают 35 млрд долл. США, что включает в себя 8 млрд долл. на возмещение урона, вызванного потерей работоспособности.

«Положительной стороной проблемы является осознание работодателями и работниками важности сохранения здорового зрения, - сказал господин Грин. - Однако нам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы полностью удовлетворить потребности населения в лечении нарушений зрения, так ценимого американцами. В отчете приводится целый ряд источников для получения информации: отчеты семейного фонда Кайзера, организации "Prevent Blindness America", Национального института глаза, проекта "Healthy Vision 2010" национального института здоровья и исследовательской группы "Disease Prevalence"».

Ближайшие события