BBGR с технологией BLUV Xpert

«Champalimaud Foundation» начала прием кандидатур на получение награды «Vision Award to Combat Blindness» в 2009 году


«The Champalimaud Foundation», крупнейшая в мире научная организация, начала прием заявлений на участие в конкурсе на получение награды «Antonio Champalimaud Vision Award» за 2009 год

Лиссабон, Португалия, и Нью-Йорк. «The Champalimaud Foundation», крупнейшая в мире научная организация, начала прием заявлений на участие в конкурсе на получение награды «Antonio Champalimaud Vision Award» за 2009 год. «Присуждая награду "Antonio Champalimaud Vision Award", мы стимулируем самые крупные научные сообщества и отдельных ученых еще дальше двигаться по пути устранения слепоты, - отметила Леонор Белеза (Leonor Beleza), президент «The Champalimaud Foundation». - Благодаря этой награде миллионы незрячих во всем мире получают надежду на исцеление, и еще миллионы людей смогут избежать этого страшного диагноза».

Награда, ее размер составляет 1 млн евро, была основана в 2006 году и ежегодно присуждается в Лиссабоне за выдающийся вклад в дело борьбы со слепотой, а также лечение слепоты и других нарушений зрения. Награда получила поддержку инициативы Всемирной организации здравоохранения «Зрение 2020 - право видеть», и присуждается попеременно за общие исследования в области зрения в нечетные годы и за облегчение нарушений зрения, в основном в развивающихся странах, в четные годы. Вся информация о награде и участии в конкурсе находится на сайте организации «Champalimaud». Анкета для кандидатов 2009 года помещается в разделе «Vision Award». Заполненные заявления принимаются не позднее 31 декабря 2008 года.

Ближайшие события