BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Просветительский интернет-проект компании Bausch & Lomb


Компания Bausch & Lomb запустила свой самый масштабный комплексный проект, который призван способствовать популяризации мультифокальных и торических контактных линз среди пациентов с пресбиопией и астигматизмом

Пациенты с пресбиопией - очень перспективная категория клиентов. Только в США насчитывается 78 млн представителей так называемого поколения бэби-бума, которые либо уже имеют пресбиопию, либо станут такими пациентами в ближайшее время. В связи с этим в новой просветительской программе компании Bausch & Lomb основной акцент сделан именно на мультифокальных контактных линзах. Результаты не заставляют себя долго ждать: 75% пользователей контактных линз с пресбиопией, узнав о таких линзах, спрашивают о них у своего специалиста.

С просветительской целью компания Bausch & Lomb не только прибегает к печатной рекламе своих мультифокальных линз, но и обращается к интернет-ресурсам. Так, недавно появился вэб-сайт www.goodbyereaders.com, содержащий исчерпывающую информацию о мультифокальных линзах.

Кроме того, компания также стремится оказывать специалистам онлайн-помощь в подборе мультифокальных линз. Чтобы получить такую помощь, им необходимо посетить сайт www.presbyopesinyourpractice.com.

Для пациентов с астигматизмом компания Bausch & Lomb разработала специальный раздел на своем основном сайте, в котором содержится информация и видеоматериалы, помогающие им осознать целесообразность перехода с обычных сферических контактных линз на торические (www.bausch.com/torictips).

Bausch & Lomb проявляет заботу и о русскоязычных пациентах. Как известно, в рамках своей программы «Позаботьтесь о здоровье Ваших глаз» она выпускает специальные прозрачные флаконы с раствором ReNu, снабженные индикатором уровня раствора. В дополнение к этому компанией создан специальный сайт - www.thinkeyegiene.com. Открыв страничку на русском языке, любой врач или пациент сможет распечатать рекомендации по уходу за контактными линзами и проконсультироваться у виртуального врача. Детям же будет интересно получить информацию на этом сайте в игровой форме.

Источники: Contact Lens Spectrum и российское представительство Bausch & Lomb