BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Несмотря на общее падение в Европе, у Essilor отмечается рост


Общая выручка за трехмесячный период составила 840,4 млн евро

Компания Essilor International сообщила о существенном финансовом приросте в первом квартале 2009 года - на 10,3% (или 5,4%, если исключить изменение курса доллара и иены по отношению к евро) по сравнению с аналогичным показателем за 2008 год.

Общая выручка за трехмесячный период, закончившийся 31 марта 2009 года, составила 840,4 млн евро; впрочем, 6,4% от этой суммы составила прибыль от приобретений Essilor, сами же продажи продукции компании упали на 1%.

Производитель линз и оборудования компания Essilor International заявляет, что хотя основной акцент в течение года делался на производстве оборудования, приличная выручка была получена и от продажи линз, поскольку рынок очень хорошо воспринял выпуск новой продукции, к которой относятся линзы Crizal Forte и Essilor Transitions VI.

Прирост компании в Европе в целом оказался на 4,5% ниже прошлогоднего и составил 330,8 млн евро за первый квартал 2009 года. Essilor объясняет такое снижение падением спроса на оборудование, причем такое падение особенно сильно наблюдается в Великобритании, Испании, Италии и ряде стран Восточной Европы.

В противовес этому снижению стабильные показатели отмечены во Франции и Германии, а в России - и вовсе наблюдается стремительный рост. Ощутимый и уверенный рост также характерен для Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона - 18,1% и 17,8% соответственно.

Источник: Optician

Ближайшие события