BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Marcolin принимает раздельные финансовые отчеты за 2008 год


Принятие нового плана по выкупу собственных акций и назначение нового директора

Во время своего очередного собрания 5 мая акционеры компании Marcolin единогласно утвердили раздельные финансовые отчеты компании за 2008 финансовый год, подтвердив показатели, которые были опубликованы 25 марта 2009 года. На этом же собрании прошло обсуждение корпоративного финансового отчета за 2008 год.

Приняв предложение, выдвинутое советом директоров, акционеры компании решили не распределять дивиденды и разместить годовую прибыль следующим образом: 73 тыс. евро - в резервный фонд и 1 млн 388 тыс. евро - в резервный фонд прибыли.

Акционеры также назначили директором Антонио Абете (Antonio Abete), избрав его из единого списка кандидатов, утвержденного соглашением акционеров, передав ему 44 220 112 акций, что равноценно 71,163% уставного капитала компании Marcolin.

Антонио Абете стал заинтересованным директором. С его послужным списком можно ознакомиться на интернет-сайте компании (www.marcolin.com).

Наконец, акционеры одобрили новый план по выкупу собственных акций, который завершил действие предыдущего. Основные положения плана:

  • выкуп максимально разрешенного законом количества собственных акций, что не должно превышать 10% установленного уставного капитала, с учетом того, что на данный момент 681 тыс. выкупленных акций, принадлежащих в настоящее время компании, составляют примерно 1,10% уставного капитала;
  • разрешение на выкуп будет действовать в течение 18 месяцев со дня принятия этого решения на собрании акционеров. С учетом уже имеющихся в портфолио компании выкупленных акций разрешение избавления от них будет предоставлено в соответствии с законом без ограничений времени или других ограничений.

Приобретение собственных акций направлено на уменьшение непривычных колебаний цен на акции и регулирование торговых цен и цен на акции с учетом влияния повышенной волатильности рынка и низкой ликвидности акций. Кроме того, эти меры позволят поддержать существующую систему бонусов для управляющего директора и других директоров и/или сотрудников и/или консультантов компании и ее филиалов.

В соответствии с параграфом 4 статьи 144-bis Норм эмиссии Комиссии по ценным бумагам Италии Consob (The Italian Commissions for Listed Companies and the Stock Exchange) заявлено, что согласно плану выкупа собственных акций, утвержденному 29 апреля 2008 года и отмененному настоящим собранием, компания не приобретала и/или не продавала никаких акций, находящихся на ее балансе.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события