BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Safilens: европейский патент на применение гиалуроновой кислоты при производстве линз


Итальянская компания заняла лидирующее место в секторе научных разработок и инноваций

«Теперь, когда мы, наконец, получили этот патент, мы сможем доказать, что компания Safilens понимает, что рост компании кроме прочего зависит от способности постоянно инвестировать средства в научные исследования и инновации, - сказал президент компании Safilens Фернандо Гарбелотто (Fernando Garbellotto). - Нам удалось сфокусировать все усилия на продукте, применении технических инноваций и новых технологических процессах».

Европейский патент - это цель, которая была достигнута через четыре года после первой презентации инновационной технологии использования гиалуроновой кислоты, дающей возможность всем пользователям контактных линз поддерживать и возобновлять псевдомуцинозный объем слезной пленки, что гарантирует продолжительное чувство комфорта. Для подтверждения этого тезиса мы зарегистрировали патент, действительный примерно в 30 европейских странах, включая Италию, Францию, Великобританию, Испанию, Голландию, Данию и Германию.

«Контактная линза состоит из твердого компонента, который придает линзе форму и структуру, а также частично содержит жидкий компонент, обеспечивающий совместимость линзы и поверхности глаза, и включает в себя раствор, заменяющий слезы».

Известно, что недостаточность слезной пленки или изменение ее состава чаще всего вызывает нарушения и чувство дискомфорта при использовании контактных линз. По этой причине компания Safilens провела исследования и выпустила революционную линзу, в которой гидрофильный компонент замещен Jaluronate-гелем, натуральным полимером на основе гиалуроновой кислоты. были созданы контактные линзы Safe Gel 7 Days и Safe Gel 1 Day, а также недавно - линзы Safe Gel Toric 1 Day для коррекции астигматизма. Такие линзы гарантируют постоянное и неизменное слезоотделение, а также сбалансированный доступ кислорода.

Этот шаг на пути исследований и производства качественных линз подтверждает, что компания Safilens является одним из ведущих участников оптического сектора.

Источник: Eyes Way