BBGR с технологией BLUV Xpert

Carrera: обзор коллекции очков сезона осень-зима 2009 года


Новые модели, без сомнения, станут идеальным аксессуаром и будут способствовать созданию имиджа успешного человека

В этом сезоне компания Carrera предлагает оправы и солнцезащитные очки, которые отличаются характерным для этой торговой марки дизайном и оригинальными деталями. Коллекция Carrera Vintage расширяет ряд солнцезащитных очков и предлагает модели из материалов, которые обладают исключительными техническими характеристиками.

Оправы моделей Champion Advanced и Safari Advanced изготовлены из углеродного волокна или стекловолокна, что делает их максимально легкими (их вес составляет всего 24 г), ширина ультратонких заушников из металла - 0,9 мм. Ностальгический дизайн этих моделей соединяется с ультрасовременными материалами. Новые модели выпускаются в черном цвете (только версии из углеродного волокна) и в сером цвете (версии из стекловолокна).

Carrera Vintage также представляет новые модели, которые обязательно оставят свой след в моде. Все новые культовые модели отмечены эмблемой Carrera и обладают сильной индивидуальностью. Модели Champion/M и Jolly/M нашли вдохновение в оригинальной форме, популярной в ранние восьмидесятые; они наверняка привлекут внимание формой оправы «авиатор» из оптила. Эти модели отличаются полоской контрастного цвета «горячих» оттенков: военный зеленый/золотой, блестящий черный/серебряный, бронзовый зелено-коричневый/золотой, желтый/черный.

carrera-jolly-m.jpg

Модель солнцезащитных очков Endurance идеально отвечает всем требованиям городского стиля. На рамке из оптила каплеобразной формы - украшение в виде эмблемы торговой марки, а на металлических заушниках - название компании Carrera. Этот агрессивный дизайн подчеркивается графической линией и цветами в стиле восьмидесятых.

 

carrera-endurance.jpg

В модели Exchange 3 специальные эффекты соседствуют с изысканным дизайном. Модель «авиатор» из металла имеет в оправе микромеханизм, который делает возможной быструю и удобную замену линз при помощи крепящихся с боковой стороны клипс. К очкам этой модели прилагаются две пары линз, которые можно менять в зависимости от желания или условий освещенности.

Модель Stroke отличается инжектированной металлической оправой прямоугольной формы, а ее стиль родом из восьмидесятых получил современное воплощение. На металлических заушниках - единственная полоса контрастного цвета, а рамка украшена узнаваемой эмблемой Carrera и металлической полоской, которая выделяется на фоне смелых оттенков.

 

carrera-STROKE 903 7C C.jpg

В новую коллекцию вошли оправы корригирующих очков изысканного классического дизайна.

Дизайн оправы модели CA 6139 носит нотки стиля пятидесятых, а оправа модели CA 6135 имеет прямоугольную форму. Палитра цветов разнообразна: от скромных оттенков черного/палладия и прозрачного черного до смелых сочетаний золотистой светлой бронзы, светлого медового золота и многих других. На металлических заушниках моделей коллекции с удобными гибкими креплениями ярко выделяется логотип торговой марки.

Интригующее сочетание цветов характеризует модели с оправами прямоугольной формы CA 6141 и CA 6144. Оправа из двух слоев измельченного ацетата целлюлозы выгодно подчеркивает комбинацию оттенков. Вот лишь несколько вариантов цветовых сочетаний: темно-коричневый/оранжевый/бордовый, черный/золотой/красный, синий/красный/белый, красный/бежевый/синий, черный/белый, бронзовый/черный/оранжевый, лиловый/белый, черный/золотой/красный.

Минималистский дизайн металлических оправ создан для максимального комфорта. Модель CA 7480 выполнена из стали, у нее удобные гибкие крепления на височной части заушников, на фоне изысканных цветов которых ненавязчиво выделяется логотип Carrera. Оправы из металла, особенно это относится к модели CA 7497, отличают прямые линии, заушники украшены полоской из эмали контрастных цветов: черный/красный, темно-зеленый / кислотный зеленый, темный цвет рутения / черный, матовый цвет рутения / коричневый, синий/черный и многие другие.

Коллекция оправ и солнцезащитных очков Carrera создана Энцо Сопраколле (Enzo Sopracolle), производством и распространением этой коллекции занимается группа компаний Safilo.

Источник: пресс-служба группы компаний Safilo

Ближайшие события