BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Общество наук о зрении проводит конкурс иллюзий


Третье место на этот раз занял ученый из Гарварда, представивший на суд жюри фотографии, посвященные нашему восприятию пола

В США подведены итоги соревнования в области оптических иллюзий, проводимого Обществом наук о зрении. Это общество является некоммерческой организацией, основанной исследователем Кеном Накаямой из Гарвардского университета. Конкурс иллюзий проводится с 2005 года.

Третье место на этот раз занял ученый из Гарварда Ричард Рассел, представивший на суд жюри фотографии, посвященные нашему восприятию пола. Два сфотографированных им лица воспринимаются как женское и мужское благодаря эффектам освещения и контрастности.

Secret of Photo.jpg

Американский фотограф Эми Стайн привела в своем блоге другие примеры работы со снимком в целях изменения нашего представления об изображенном на нем человеке: манипуляции с цветом кожи в разных контекстах (подозреваемый в убийстве боксер О. Джей Симпсон на обложках разных журналов, певица Бейонс Ноулз в репортаже и рекламе).

Первое и второе места заняли иллюзии, основанные на цветопередаче и пространственных эффектах. У конкурса есть и соответствующая статуэтка для победителей, выполненная так, что с разных точек зрения фигуры кажутся разными (скульптор Гвидо Моретти).

Источник: Photographer.ru