Баннер МОК BBGR до rонца года

S?filo, Essilor USA и Santinelli поддерживают проведение Специальных зимних олимпийских игр


Группы компаний S?filo и Essilor USA через организацию Essilor Vision Foundation продолжают оказывать поддержку Специальным олимпийским играм
 

Бойсе, Айдахо. В феврале состоялись очередные Специальные олимпийские игры. Sàfilo и Essilor USA в течение нескольких лет являются международными поставщиками и спонсорами организации Essilor Vision Foundation при помощи специальной программы Olympics-Lions Clubs International Opening Eyes; в то же время компания Santinelli эксклюзивно предоставляла оборудование для обработки линз и технических специалистов во время проведения разнообразных мероприятий в США на протяжении последнего десятилетия.

«Мы придаем большое значение поддержке такого важного проекта, - заявила Саманта Табакки (Samantha Tabacchi), директор по персоналу и корпоративным коммуникациям компании Sàfilo. - За годы сотрудничества со Специальными олимпийскими играми нами было организовано большое количество мероприятий; щедрость и развитая всемирная сеть компании Sàfilo позволила нам непосредственно помогать тысячам людей с ограниченными умственными способностями улучшить зрение. Участие компании Sàfilo в процессе интеграции и социального обеспечения людей с ограниченными умственными способностями состоит не только в ежегодном пожертвовании очков; напротив, большое число сотрудников в качестве добровольцев принимают участие в проведении Специальных олимпийских игр во всем мире».

Всемирные зимние олимпийские игры - 2009 объединили 2500 спортсменов с ограниченными умственными способностями из 1000 стран, которые соревновались в различных видах спорта, включая горнолыжный спорт, гонки на лыжах по пересеченной местности, фигурное катание, хоккей на полу и сноубординг. Участие компаний Sàfilo и Essilor в качестве всемирных спонсоров, обеспечивших спортсменов оправами и линзами, было ощутимо во время проведения игр.

Согласно Clark Smith, комитету, созданному компанией Santinelli International и Специальными олимпийскими играми, компания ежегодно принимает участие приблизительно в 25 мероприятиях в основном на территории США; компания устанавливает станки для обработки линз на игровых полях или в спортивных залах. Спортсмены, которые нуждаются в очках, проходят проверку зрения при помощи оптометристов непосредственно на месте. Компания Essilor предоставляет поликарбонатные линзы из своего запаса, а специалисты компании Santinelli тут же обрабатывают их. Во время проведения игр в Бойсе сотрудники компании Santinelli Ник Нункестер (Rick Noonkester) и Билл Шафер (Bill Schaffer) обработали таким образом 400 линз. Кроме Sàfilo и другие компании предоставили свои оправы, например компания по выпуску оправ для спортивных очков RxSpecs.

Программа Opening Eyes является частью инициативы Healthy Athletes public health в рамках Специальных олимпийских игр. Opening Eyes - самая крупная в мире программа, которая занимается оказанием офтальмологических услуг людям с ограниченными интеллектуальными способностями во всем мире. Обе программы, Opening Eyes и Healthy Athletes, действуют уже более 10 лет и предоставляют необходимые услуги здравоохранения спортсменам - участникам Специальных олимпийских игр во всем мире.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события