Баннер МОК BBGR до rонца года

Защита «приличных» оптиков и просвещение потребителей в Интернете


Французский производитель оправ Styl'Optique недавно запустил новый интернет-сайт

 

Сайт http://www.optique-verite.com/ адресован непосредственно потребителям, чтобы помочь им в выборе не только товаров, но и оптического салона. Генеральный директор Styl'Optique Жиль Амишо (Gilles Amichaud) так объясняет причины появления сайта: «Во-первых, мы хотим быть представлены в Интернете, но не так, как другие компании. Во-вторых, в последнее время средства массовой информации выявили злоупотребления в некоторых оптических салонах, и имидж профессии пострадал от этого. Мне было не по себе, что оптики, с которыми мы работаем, невольно оказались затронутыми этой "антирекламой", и я хочу им помочь, обеспечивая им поддержку в Интернете».

StylOptics_Site.jpg

На сайте нет сугубо медицинских статей, зато присутствует информация, в доступной форме объясняющая свойства материалов, из которых произведены оправы, а также понятные потребителю сравнительные таблицы, представляющие характеристики линз. Эти таблицы составлены с помощью производителей линз, оптиков и опрошенных пользователей. Приводится информация о различных марках, а также список типичных ошибок при подборе очков.

На сайте помещена также хартия, которая уточняет обязанности «приличного» оптика по отношению к своему клиенту: защита здоровья и удобство потребителя должны иметь приоритет над получением прибыли; оптик не должен отклоняться от рецепта, выписанного офтальмологом; он должен уметь определять потребности клиента и предоставлять ему детальную смету финансовых расходов на очки и т.п. По мнению Жиля Амишо, следует направлять потребителей к тем оптикам, которые добросовестно выполняют свою работу, поэтому на сайте приведен список оптических салонов, чьи владельцы подписали данную хартию.

Для продвижения сайта его создатели тесно работают со средствами массовой информации, и через некоторое время адрес сайта должен будет фигурировать среди трех основных ссылок, посвященных оптике, в поисковой системе Google. Несмотря на то что статистика посещений сайта пока не опубликована, по словам Жиля Амишо, она «выше всяких ожиданий» после двух недель его работы в сети.

Источник: Acuite.fr

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021