BBGR_ALL_NCLUSIVE21

NiGuRa Metzler возвращается!


Спустя пять лет логистический центр снова будет находиться в Дюссельдорфе
Несмотря на экономический кризис, производитель оправ NiGuRa Metzler связывает свою дальнейшую хозяйственную деятельность с Германией. Спустя пять лет логистический центр NiGuRa Metzler возвращается из чешского города Домажлице обратно в Дюссельдорф. С июня 2009 года все поставки в оптические салоны Германии будут снова осуществляться непосредственно из Дюссельдорфа, что должно ускорить процессы, повысить лояльность к компании и улучшить качество сервисных услуг. «Необходимо восстановить утраченное доверие и создать базу для дальнейшего развития», - отмечает председатель наблюдательного совета компании Сальваторе Грилло (Salvatore Grillo).

После объединения немецких компаний Metzler и NiGuRa в 2004 году их логистика была полностью перенесена в Чехию. Возвращаясь в Германию, компания последовала примеру многих известных немецких производителей, отказавшихся от размещения своих логистических центров за границей. Господин Грилло подчеркивает: «Мы оценили преимущества работы в Германии, к которым относятся высокая производительность и скорость работы. Мнимые преимущества в издержках при осуществлении деятельности за границей часто оборачиваются еще большими расходами».

Возвращение логистического центра в Дюссельдорф является частью долговременной стратегии предприятия, направленной на усиление позиции компании на немецком рынке. Относительно других планов компания пока хранит молчание, однако подчеркивает, что также будут реализованы мероприятия, направленные на усиление компании и на внешнем рынке.

Источник: Focus