BBGR с технологией BLUV Xpert

Национальный институт зрения отметил Месяц здорового зрения выпуском трех сетевых ресурсов


Целью данных ресурсов является информирование населения обо всех исследованиях, связанных с проблемами зрения и их влиянием на общественное здоровье
Вифезда, штат Мэриленд. Для того чтобы отметить проведение Месяца здорового зрения в мае Национальный институт зрения (National Eye Institute) запустил три сетевых ресурса. Их целью является информирование населения обо всех исследованиях, связанных с проблемами зрения и их влиянием на общественное здоровье. NEI, являющийся частью Национального института здоровья (National Institutes of Health, NIH), поддерживает исследования, направленные на создание методик лечения и предотвращение потери зрения, а также охватывающие проблемы коррекции зрения с помощью линз до лечения слепоты.

Сетевой журнал Eye on NEI, который можно найти на ресурсе www.nei.nih.gov/eyeonnei, будет включать в себя подробные истории, интервью с учеными, визуальные иллюстрации исследований, а также ответы на вопросы о здоровье глаз. В первом выпуске журнала, который будет выходить два раза в неделю, помещена статья об Эрике Вайнмейере (Erik Weihenmayer), единственном незрячем человеке на Земле, которому удалось подняться на вершину Эвереста с помощью революционного устройства BrainPort.

В интерактивном разделе сайта Multimedia Timeline, www.nei.nih.gov/lca/nei_timeline, можно ознакомиться с подробным описанием всех стадий исследований по методу генной терапии Амавроза Лебера, потери зрения из-за наследственного заболевания сетчатки глаза. В разделе сайта Vodcast and Podcast, www.nei.nih.gov/healthyeyes, размещены интервью и раздел Healthy Eyes Web Page. Доктор Джанин Остин Клейтон (Janine Austin Clayton) из NEI объясняет, что близорукость, дальнозоркость, астигматизм и пресбиопия относятся к обычным проблемам зрения, легко поддающимся диагностике и коррекции.

Национальный институт зрения (NEI), входящий в Национальный институт здоровья, является ведущим учреждением в ведомстве федерального правительства по исследованиям в области сохранения зрения. Институт играет ключевую роль в исследовании методов устранения нарушений и потери зрения. Для получения более полной информации, посетите сайт NEI - www.nei.nih.gov.

Национальный институт здоровья (NIH) - Национальное агентство медицинских исследований - имеет в своем составе 27 институтов и центров; институт является частью Министерства здравоохранения и социального обеспечения США. Это главное федеральное агентство по проведению и поддержке базовых клинических и трансляционных медицинских исследований, в его рамках проводится изучение причин, лечение обыкновенных и редких заболеваний. Для получения полной информации о NIH и его программах посетите сайт института - www.nih.gov.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события