BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Совет директоров компании Marcolin одобрил итоги первого квартала 2009 года


Положительные результаты с чистым доходом 4,2 миллиона евро
Милан, 12 мая 2009 года. На собрании 28 мая совет директоров компании Marcolin под председательством Джованни Марколин Коффена (Giovanni Marcolin Coffen) изучил и утвердил итоги деятельности группы компаний Marcolin в первом квартале 2009 года.

Валовой доход. Валовой доход составил 52,3 млн евро (по сравнению с 56 млн евро на 31 марта 2008 года), продемонстрировав падение на 6,5%, или 8,5% при постоянном курсе валют. Для лучшего понимания этих показателей следует принять во внимание следующее: группа еще не смогла включить доходы от продажи продуктов новых линий торговых марок Tod's и Hogan, их участие станет ощутимым только начиная с четвертого квартала текущего финансового года. Также следует заметить, что первые поставки продукции торговой марки Dsquared2 начались лишь в марте; в результаты первой четверти 2008 года входили доходы от продаж запасов продукции торговой марки Cébé, лыжные шлемы и маски, которые уже были исключены из продаж в первой четверти 2009 года вследствие решения о прекращении производства и распространения товаров для зимних видов спорта. Если опустить эти разовые обстоятельства, доходы группы компании Marcolin в первом квартале 2009 года упали на 3,8% с 31 марта 2008 года.

Операционный результат. Доход до учета процентов, налогообложения, износа и амортизации составил 6,9 млн евро (учитывая 13,1% продаж), по сравнению с 10,8 млн евро (19,2% от продаж), полученными в первые три месяца 2008 года. Уменьшение маржи в основном зависело от применения более агрессивной политики продаж в отношении потребительских скидок в ответ на запросы рынка, на который отрицательно повлияло падение спроса. Упомянутые скидки не позволили группе получить экономическую прибыль от накоплений, которые были сделаны за отчетный период вследствие изменений стоимости продукции.

Чистый результат. Чистый доход составил 4,2 млн евро (соответствует 8,0% от продаж), по сравнению с доходом 4,8 млн евро (8,5% от продаж), полученным на 31 марта 2008 года. Достижению таких результатов способствовали два фактора: улучшение в финансовом секторе по сравнению с первым кварталом 2008 года, благодаря уменьшению процентной ставки по займам и прогрессу в управлении обменным курсом валют, а также введение отложенных налоговых активов в результате налоговых убытков компании Marcolin USA, имевших место в прежние финансовые годы.

Чистые финансовые результаты деятельности. Чистые финансовые результаты деятельности - 38,9 млн евро - стали негативными, продемонстрировав сокращение на 6,1 млн евро по сравнению с результатами на 31 декабря 2008 года, в основном вследствие увеличения оборотного капитала, что соответствует естественным сезонным колебаниям; безусловно, этот показатель в конце периода будет соответствовать показателю первого квартала 2008 года.

Массимо Саракки (Massimo Saracchi), управляющий директор и главный управляющий компании Marcolin, прокомментировал: «Несмотря на существующий неблагоприятный климат в экономике, группа компаний Marcolin достигла положительных результатов, лишь подтвердив признаки, которые стали очевидными уже в 2008 году. Чистый доход, полученный в первом квартале 2009 года, в основном положительный; несмотря на продолжающую царить на мировых рынках неуверенность (что не дает возможности опираться на краткосрочные прогнозы), компания имеет твердую уверенность в силе торговых марок, которые уже входят в ее портфолио, а также недавно запущенных; это вселяет уверенность в возможности получения положительных итогов в 2009 году».

Источник: пресс-служба компании Marcolin Group