BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Krass Optik: стабильный рост


В то время как конкуренты подвержены сильным колебаниям уровня оборотов, сеть оптических салонов Krass Optik стабильно увеличивает свои доходы

Под заголовком «Мы можем все на 60 квадратных метрах» в номере от 2 июня 2009 года газета «Фракфуртер Альгемайне Цайтунг» (ФАЦ) (Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ)) опубликовала материал о сети оптических салонов «Красс». Материал повествует о том, как в начале девяностых годов Рене Красс (Rene Krass) и Томас Гертц (Thomas Goertz) открыли в Мюнхене три собственных салона, затем приобрели еще несколько и дальнейшие приобретения планировали осуществлять за счет банковских кредитов. Однако на тот момент банки неохотно давали кредиты, что было вызвано резонансом от махинаций печально известного инвестора в недвижимость Юргена Шнайдера (Jürgen Schneider). В конце концов, партнеры были вынуждены финансировать свои проекты из собственных средств. «Мы абсолютно независимы от банков, доля собственного капитала составляет у нас 60-65 процентов. Оставшаяся часть приходится на резервы и обязательства перед поставщиками», - цитирует Рене Красса www.euro-focus.de со ссылкой на «ФАЦ».

Далее упоминается, что независимость от привлечения чужих финансовых средств позволила Крассу и Гертцу самостоятельно планировать свой бизнес. Сейчас их сеть включает в себя 47 салонов, до конца января 2010 года должны открыться еще шесть. «Нашими отправными точками являются ясность, честность и простота. Никаких процентов и очень простая ценовая политика», - отмечает Красс. Так, солнцезащитные очки стоят 69 евро, рецептурные очки - 149 евро и очки с прогрессивными линзами - 299 евро. Предприятие сознательно «плывет против течения» и сегодня занимает достойное место среди немецких сетей. По такому показателю, как прибыль от продаж, компания занимает девятое место, пишет «ФАЦ», приводя цифры, предоставленные Центральным объединением оптиков (ЦФА). В то время как конкуренты подвержены сильным колебаниям уровня оборотов, Krass Optik стабильно увеличивает свои доходы. В этом году Красс и Гертц планируют достичь оборота в размере 27 млн евро.

Источник: Focus

Ближайшие события