BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Аккредитация SINAL, еще одна «лицензия» компании Certottica


Институт сертификации оптических продуктов получил новую важную аккредитацию и теперь может гордиться международным признанием

В Европе, как и повсюду в мире, циркуляция продукции между странами строго регламентируется сертификатами испытаний, которые выдают аккредитованные лаборатории. Это означает, что такие сертификаты не должны повторно получаться в странах-импортерах. Это происходит благодаря взаимному соглашению между сертификационными организациями и такими лабораториями, как SINAL.

Институт Certottica представил свои документы и получил подтверждение SINAL, что тесты, проводимые его лабораторией, соответствуют существующим стандартам. Институту был выдан номер аккредитации 0931, что повышает международный рейтинг института.

После проверки эксперты SINAL, итальянской системы аккредитации лабораторий, а также индексации соответствия профессиональным требованиям технической и административной деятельности лабораторий, подтвердили аккредитацию Certottica, Института сертификации оптических продуктов.

Эта аккредитация означает, что положение института из Лонгароне получило международное признание в отношении сертификации оптических продуктов.

Лаборатории, получившие международное признание таких сертификационных организаций, как SINAL, выдают сертификаты испытаний, которые автоматически принимаются во всем мире, что дает весомые преимущества клиентам, прибегающих к услугам института при экспорте своей продукции.

Среди сильных сторон, которые отметили эксперты SINAL, были глубокое знание стандартов тестирования и связанных с этим проблем, постоянное участие рабочих групп института в деятельности по стандартизации, а также превосходное IT-управление документооборотом.

Аккредитованные сертификаты, прежде всего, относятся к корригирующим и солнцезащитным очкам в соответствии с положениями общеевропейского стандарта EN 1836:2005/A1:2007 и австралийского стандарта AS/NZS 1067:2007.

Для оптических оправ действуют положения международного стандарта ISO 12870:2004 и содержание никеля в соответствии с положениями стандарта EN 1811:1998/A1:2008.

В течение многих лет Certottica отдавала свои силы делу защиты безопасности и здоровья потребителей, а также охране компаний, которые корректно действуют на рынке. Признание компании подтвердило ее лидерские позиции в деле сертификации оптических продуктов в секторе.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события