BBGR 2

Французские пользователи Интернета о продаже очков онлайн


Участники опроса считают, что на данном этапе примерка и подгонка очков в Интернете представляются маловероятными
 

Один из крупнейших французских порталов Le Journal du Net предложил своим посетителям ответить на три вопроса, касающихся продажи очков через Интернет: «Считаете ли вы этот процесс надежным?», «Кому, по вашему мнению, было бы выгодно открытие подобного рынка?», «Следует ли оптикам опасаться за будущее своей профессии?». Несмотря на то что на сегодняшний день небольшое количество откликнувшихся на опрос (16 человек) не позволяет считать их мнение полностью репрезентативным, приводимые аргументы довольно интересны.

Так, высказывается мнение, что реклама оптических салонов должна говорить и о сложности профессии оптика. Многие участники опроса считают, что работы хватит всем, хотя бы потому, что примерка и подгонка очков в Интернете на данном этапе представляются маловероятными. С другой стороны, продажа очков через специализированные сайты повысит конкуренцию и заставит оптиков снизить цены. Естественно, что электронные продавцы должны предоставлять серьезные гарантии качества товара и производить бесплатную замену очков в случае, если они не подойдут потребителю.

Противники оптических интернет-магазинов делают акцент на том, что профессия оптика значительно сложнее, чем порой кажется, и процесс подбора очков предпочтительно проводить «вживую», а не в виртуальной реальности, поскольку даже в эстетическом плане оправы могут иметь мелкие особенности, которые трудно заметить на экране компьютера и которые могут определить выбор потребителя. По мнению этой группы опрошенных, на определенном этапе оптики могут пострадать от продажи очков в Сети, зато затем у них прибавится клиентов по причине недовольства тех, у кого возникли проблемы с очками, купленными через Интернет.

Источник: Acuite.fr