BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Состоится ли в 2009 году декабрьская оптическая выставка Winter Sun Gallery?


Беседа с директором Международного салона очковой оптики Светланой Зайнутдиновой вносит ясность в этот вопрос

Обычное и вполне объяснимое для оптического рынка летнее затишье резко контрастирует с активной деятельностью, которой характеризуется последующий осенне-зимний период и, в частности, декабрь, считающийся наиболее удачным месяцем для демонстрации и отбора коллекций солнцезащитных очков предстоящего бизнес-сезона, а также для встреч с постоянными покупателями и установления новых деловых связей.

Неудивительно, что уже сейчас, не дожидаясь начала этой кипучей деятельности, многие участники российского оптического рынка хотели бы знать, состоится ли декабрьская оптическая выставка-презентация Winter Sun Gallery, добрая традиция проведения которой установилась в 2007 году.

Чтобы удовлетворить вполне законное любопытство по этому вопросу всех, кто планирует свой оптический бизнес на несколько месяцев вперед, мы побеседовали с директором Международного салона очковой оптики Светланой Зайнутдиновой.

Корреспондент РА «Веко» (Веко): Уважаемая Светлана, как известно, декабрьская оптическая выставка Winter Sun Gallery, ставшая достойным продолжением Международного салона очковой оптики, за два года своего существования уже успела заслужить немало добрых отзывов. А что ожидает нас в этом году? Откроет ли Экспоцентр свои двери для этого мероприятия в декабре 2009 года?

Светлана Зайнутдинова (СЗ): Несомненно. 2009 год не станет в этом смысле исключением. Выставка Winter Sun Gallery состоится в Экспоцентре с 8 по 10 декабря 2009 года в рамках российской Недели здравоохранения. Данные сроки мы считаем оптимальными с точки зрения кобрендинга с выставкой «Здравоохранение». Кроме того, в начале декабря никакого спада деловой активности не наблюдается.

Веко: А какой павильон на этот раз выбран для зимней выставки?

СЗ: Для проведения выставки мы взяли удобный и, что немаловажно, «проверенный в работе» пятый павильон.

Веко: Наверное, в этот кризисный период для многих компаний актуальным является вопрос о стоимости участия в этой выставке. Можно ли уже сейчас как-то в этом отношении успокоить будущих участников выставки?

СЗ: Сейчас мы готовим специальные «антикризисные» предложения. В ближайшее время мы сделаем рассылку с нашими предложениями. Пока могу сказать, что стоимость аренды площади будет соответствовать ожиданиям наших постоянных участников. Кроме того, мы готовим ряд интересных предложений по оснащению стендов всем необходимым, а также, по многочисленным просьбам клиентов, собираемся разрешить установку эксклюзивных стендов силами привлеченных участниками фирм. Для посетителей наш отдел маркетинга готовит специальные предложения по размещению в гостиницах и апартаментах в шаговой доступности от Экспоцентра.

Веко: В заключение хотелось бы у вас спросить, чем таким особенным будет отличаться эта выставка? Что интересного ожидает ее участников и посетителей?

СЗ: Могу с уверенностью сказать, что в этот раз участников и посетителей выставки ожидает нечто на самом деле яркое. Продюсерская компания Sky Tech Group, проектом которой совместно с Экспоцентром и является Winter Sun Gallery, предложила для выставки этого года тему «Все краски жизни». Поэтому наш павильон и стенды будут жизнерадостными и яркими, всех ожидают сюрпризы от организаторов. Помимо этого традиционно совместно с Московской школой медицинской оптики и Санкт-Петербургским медико-техническим колледжем мы планируем провести ряд интересных научных семинаров и конференций.

Источник: РИА «Веко»