BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Johnson & Johnson планирует до 2011 года вложить 10 млн долл. в Казанский учебно-методический центр


Корпорация J&J уже имеет опыт создания подобных центров в других странах мира: на сегодняшний день действует девять образовательных центров в таких странах, как США, Германия, Франция, Индия, Китай, Япония и Бразилия

Москва, 16 июня. Российское подразделение Johnson & Johnson, крупного американского производителя лекарств, товаров по уходу за телом и медицинского оборудования, планирует до 2011 года вложить 10 млн долл. в развитие Казанского учебно-методического центра, который был запущен при участии компании в 2008 году, рассказал во вторник на пресс-конференции генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон» Арман Воскерчян.

Johnson & Johnson (J&J) с 2008 года уже вложила 2 млн долл. в Казанский учебно-методический центр по подготовке специалистов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (УМЦ), обучение в котором было начато с прошлого года. Центр создан Минздравсоцразвития РФ при поддержке правительства и активном участии американской компании.

Основанная в 1886 году, компания J&J является одной из крупнейших в мире многопрофильных производителей продукции, широко применяемой в здравоохранении (медицинское оборудование и лекарственные препараты) и в сфере личной гигиены и здоровья человека. В настоящее время международная корпорация Johnson & Johnson объединяет 230 компаний более чем в 175 странах мира.

Объем продаж компании J&J в 2008 году составил 63,7 млрд долл. В первом квартале 2009 года объем продаж корпорации снизился на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 15 млрд долл., чистая прибыль - на 2,5%, до 3,5 млрд долл.

Российское подразделение компании - ООО «Джонсон & Джонсон» - действует с 1992 года и включает в себя следующие структурные подразделения: «Джонсон & Джонсон Медикал» (современное медицинское оборудование и приборы для диагностики), «Янссен-Силаг» (разработка и производство лекарственных препаратов), «Джонсон & Джонсон Консьюмер» (потребительские товары и предметы личной гигиены), «Вистакон» (производство контактных линз).

Источник: РИА «Новости»