BBGR с технологией BLUV Xpert

Optikon захватывает новые рынки


Инновационные технологии и офтальмологическое оборудование

Двенадцать патентов, семь из которых международные, были подготовлены благодаря инвестициям, сделанным в развитие и разработку научных исследований; эти инвестиции составляют 9% от оборотов по счетам ежегодно. Однако первостепенную важность для компании Optikon представляет не размер ее оборотов (13,1 млн евро в соответствии с финансовой отчетностью 2008 года), а инновационные технологии, гарантирующие значимое присутствие компании на международных рынках, которое обеспечивает примерно 60% от оборотов по счетам компании.

Optikon разрабатывает два вида оборудования: диагностическое и хирургическое.

Компания закрепила за собой большое количество патентов, которые принадлежат ей уже в течение длительного времени, например на оборудование для топографической разметки глаза, уровень точности которого опережает все существующие в мире аналоги, или на оборудование «минимального стресса», которое применяется в хирургии для минимизации последствий операции по удалению катаракты. Подобный тип операций выполняется с использованием ультразвуковых игл, однако чрезмерное их воздействие может быть вредным для пациентов. «Наша технология, - сказал г-н Орефиче (Orefice), - позволяет устанавливать достаточно низкий уровень ультразвука на начальной стадии операции и поддерживать его неизменным во избежание риска».

В соответствии с прогнозом компании благодаря ее инновационным продуктам 2009 год будет закрыт с небольшим увеличением показателей по сравнению с 2008 годом. С уверенностью можно сказать, что заказы продолжают поступать, особенно из Индии, Южной Америки, Кореи и России, и, конечно, из западных стран. большая часть доходов компании по-прежнему будет инвестироваться в научные исследования. В настоящее время в ежегодных отчетах компании из Рима указывается сумма около 1,2 млн евро (без учета примерно 30 тыс. евро в год, которые идут на поддержание патентов). 14 из 93 сотрудников компании ежедневно трудятся в отделе научных исследований.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события