BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Нижнеломовцы остались без очков и контактных линз


Нижнеломовцы, у которых есть проблемы со зрением, особенно пожилые, уже в панике: куда им теперь бежать, вернее, ехать?

Нет прибыли - не будет и аптеки. Последнее подобное муниципальное учреждение в Нижнем Ломове закрывают по решению Собрания представителей города. «Не спросив у народа, не поставив никого в известность, закрыли. У нас нет и других важных учреждений», - возмущалась жительница Нижнего Ломова Антонина Строкина.

Как аптека это учреждение не работает давно. Еще раньше здесь перестали продавать лекарственные препараты собственного производства. Постепенно в здании остался лишь магазин оптики, который теперь готовится совсем исчезнуть.

«Когда бы я ни пришла в эту лабораторию, там всегда очередь. Этот пункт очень нужен людям», - рассказала Антонина Строкина.

Нижнеломовцы, у которых есть проблемы со зрением, особенно пожилые, уже в панике: куда им теперь бежать, вернее, ехать? Ведь магазин оптики в городе был только один. «В других районах тоже, я думаю, оптики нет. Придется ехать в Пензу. А это на дорогу туда 140 рублей, обратно столько же, очки - 500, в туалет сходить - восемь рублей», - рассуждал житель Нижнего Ломова Николай Моисеев.

Единственную сотрудницу магазина оптики, которую все пенсионеры знают по имени, ждет сокращение. 15 июля - ее последний рабочий день. Но люди намерены бороться и за нее, и за себя.

Источник: PNZ.RU

Ближайшие события