BBGR с технологией BLUV Xpert

Dolce & Gabbana открывает виртуальные бутики


Онлайн-бутики будут открыты в 31 стране по всему миру, в том числе и в России

Dolce & Gabbana от открытия бутиков «реальных» перешла к «виртуальным». Интернет-магазин от Модного дома стал очередной новостью после сообщения о 20%-м снижении цен на все коллекции D&G. Стефано Габбана и Доменико Дольче пообещали, что ассортимент интернет-магазина будет такой же, как и в обычном бутике: одежда, аксессуары, солнцезащитные очки и украшения.

Магазин в Сети открыт для покупателей из 31 одной страны мира, в том числе из США, Англии, Германии и России. Телеведущая, светская львица Ульяна Цейтлина - о преимуществах такого магазина: «Если, например, я прониклась любовью к какой-то непосредственно вещи из коллекции и нет возможности сесть в самолет и полететь в Милан, - это очень удобно. Особенно в Милане, как правило, если что-то очень красивое, то там нет размеров или это все уже раскупили. Здесь, наверно, можно сразу получить какую-то информацию. И потом, может быть, цены и выгоднее, например, чем в московских магазинах. Потому что в московских магазинах - это просто уже космос какой-то!».

В открытии интернет-магазина аналитики видят удачный ход: прийдя в виртуальную сеть с наименьшими затратами, Dolce & Gabbana резко увеличит число покупателей и повысит продажи. К тому же, по словам владелицы бутиков Lanvin Лидии Александровой, Dolce & Gabbana сумела сэкономить: «Я думаю, что открытие интернет-бутика Dolce & Gabbana ни в коем случае не понизит реальную стоимость бренда. Думаю, что это сделано своевременно, поскольку здесь бренд уходит от многих накладных расходов, связанных с бутиками и так далее. Это поможет им поддерживать уровень продаж если не на таком же докризисном уровне, то каком-то близком к нему. Это во многом упрощает жизнь людям занятым, поскольку ты не тратишь время, это действительно как магазин на диване. Это неплохо».

Годовой оборот Dolce & Gabbana до кризиса был примерно 1,5 млрд евро. Сейчас бренд терпит убытки. Чтобы справиться с ситуацией Dolce & Gabbana ввела новую ценовую политику. Начиная с весенне-летней коллекции 2010 года, цены на 20% станут дешевле. Правда, вместе с этим дизайнеры начнут экономить на тканях и даже на пуговицах. Создание бутика в Интернете - еще один способ найти антикризисное решение.

И оно может оказаться весьма спорным, сказал в интервью Business FM глава агентства «Редкая марка» Антон Попов: «Насколько оправдан такой шаг для компании, которая разрабатывает одежду, и это не является информационно богатым товаром? То есть, хорошо в интернет-магазинах продаются товары, которые не нужно нюхать, мерить, пробовать на вкус - о которых заранее известны все их характеристики». По словам экспертов, постоянных клиентов у онлайн-бутика будет не так много, а основная часть покупок будет сделана «на пробу». Dolce & Gabbana не стала устраивать яркие акции и дарить подарки. Единственное, что обещано первым покупателям, которые зарегистрируются в интернет-магазине до 23 июня, - бесплатная доставка покупок в любую из стран.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Ближайшие события