BBGR с технологией BLUV Xpert

Польская делегация посетила промышленный округ оптики


Посещение включало в себя встречи с руководством групп Safilo и Certottica и посещение Музея очков

Делегация, в состав которой вошли более 15 дизайнеров, инженеров, профессоров, государственных служащих, предпринимателей и журналистов, работающих в сферах стекла, керамики и ювелирных изделий, прибыла 24 июня из Польши в Италию с целью посетить промышленный округ по производству оптики.

Цель визита польской делегации в округ - сбор информации для создания студии дизайна в бизнес-инкубаторе города Кельце.

В коммуне Пьеве-ди-Кадоре делегацию встретил представитель промышленного округа Ренато Сопраколле (Renato Sopracolle), который вкратце ознакомил гостей с деловой средой провинции Беллуно.

Он рассказал об истории округа, который сейчас объединяет более 400 крупных и мелких промышленных компаний, где работают более 12 тыс. служащих, и который всегда считался источником модных течений в сфере итальянской оптики.

День знакомства продолжился посещением химических и механических лабораторий группы Certottica в коммуне Лонгароне. Делегация особенно заинтересовалась дизайном и созданием прототипов, а также получила возможность увидеть проекты, разрабатываемые Институтом сертификации, причем особое внимание уделялось фундаментальной системе цикла усовершенствования изделий.

Кроме того, делегация наблюдала процесс моделирования, которое позволяет производить бесконтактную оцифровку сложных объектов небольшого размера с помощью системы, основанной на технике обратной инженерии, и является неотъемлемой частью процесса усовершенствования продукции.

Вторым этапом стал визит к группе Safilo в коммуне Лонгароне, в ходе которого организатор производства, г-н Компьерчио (Compierchio), выступил в качестве гида по всем подразделениям, где делегация получила возможность проследить все стадии производства. Особенно членов делегации заинтересовала творческая сторона этого процесса.

Завершением визита стало посещение ярко освещенных залов Музея очков в коммуне Пьеве-ди-Кадоре, где специалистам рассказали об истории очков. Гости, которых более всего привлекли редкие экспонаты ручной работы, модели пятидесятых годов и изделия из золота, были потрясены изобретательностью, свойственной итальянским мастерам на протяжении всей истории индустрии.

«Индустрия оптики провинции Беллуно - прекрасный пример успешно развивающегося промышленного округа в Италии», - подчеркнул представитель округа Ренато Сопраколле. Он продолжил: «Округ и входящие в него компании постоянно открыты для международного обмена, который всегда полезен. Мы надеемся, что подобные встречи приведут к выгодному сотрудничеству и взаимному обогащению знаниями и идеями».

Источник: Eyes Way

Ближайшие события