BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Интернет и профессиональная деятельность


Согласно исследованию большинство специалистов в области зрения регулярно пользуются Интернетом для профессиональных и личных целей

Нью-Йорк. Компания Jobson Optical Research недавно провела исследования использования Интернета специалистами по уходу за зрением (ECP). В отношении использования этой технологии в личных целях более половины, 57,3%, признались, что получают «большую часть информации» из Интернета, почти 20% - из телевидения, 8,4% - из радио и 14,3% - из газет. Почти все опрошенные, 97,5%, делали покупки через сетевые магазины; 30,8% предпочитают записывать музыку онлайн; в то время как 48,3% все еще предпочитают приобретать CD; 69,5% просматривали видео онлайн, а 90% заявили, что пользуются Интернетом «несколько раз в день».

В том, что касается использования Интернета для профессиональных целей, почти 68% сказали, что искали информацию об оптической промышленности онлайн «чаще, чем в предыдущие годы», а основными источниками новостей оптической промышленности стали (в порядке убывания): специальные журналы, профессиональные семинары, электронные информационные бюллетени и интернет-сайты.

Более подробную информацию о связанных с Интернетом привычках ECP и розничных продавцов оптики можно найти в исследованиях Jobson Internet Usage Study, которые проводилось с 14 по 27 мая 2009 года. Со специалистами связались по электронной почте, они ответили на вопросы социологического опроса. У всех участников опроса была возможность выиграть карту American Express с 200 долл. США; всего в опросе принял участие 321 респондент. В число респондентов прежде всего входили оптики и оптометристы, а также руководители розничных сетей и другие категории. Возраст примерно 19% респондентов - между 31 и 40 годами, 22,4% - между 41 и 50 годами, 40,2% - между 61 и 70 годами.

Источник: Vision Monday