BBGR с технологией BLUV Xpert

Распространенность аллергии среди пользователей контактных линз


Новый опрос, в котором приняли участие более 800 человек, показал, что примерно каждый второй пользователь контактных линз вынужден отказываться от их ношения из-за аллергических симптомов

Опрос, проведенный Американским фондом астмы и аллергии (Asthma and Allergy Foundation of America) при финансовой поддержке производителя однодневных контактных линз 1-Day Acuvue Moist - компании Vistakon, показал, что симптомы аллергии в виде раздражения, зуда, слезоточивости и покраснения глаз испытывают немало пользователей контактных линз. Кроме того, примерно каждый второй пользователь линз (45% опрошенных) сказал, что такие симптомы побудили его хотя бы временно отказаться от ношения контактных линз. В онлайн-опросе приняли участие более 800 человек.

Треть опрошенных (33%) сказали, что являются неизменными пользователями контактных линз. Каждому десятому (12%) из-за аллергии пришлось полностью отказаться от их ношения. Около 50% пользователей линз отмечают, что из-за аллергических симптомов они вынуждены чаще использовать увлажняющие капли, тогда как другие 50% из-за таких симптомов либо чередуют линзы с очками, либо пользуются линзами реже.

Большинство пользователей контактных линз сообщили, что меняют свои линзы либо раз в месяц (45%), либо раз в две недели (38%). Двое из трех сказали, что при аллергических симптомах глаз ношение контактных линз доставляет дискомфорт. Опрос также показал, что троим из четырех пользователей (74%) специалист по подбору контактных линз никогда не советовал переходить на линзы ежедневной замены с целью более комфортного ношения контактных линз в период аллергии.

Американский фонд астмы и аллергии совместно с компанией Vistakon издал бесплатную брошюру под названием «Аллергия и здоровье глаз», которая доступна по адресу www.aafa.org/eyeallergies.

Источник: Contact Lens Spectrum

Ближайшие события