BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Инвалиды по зрению участвуют в чемпионате по шахматам и шашкам


В открытом чемпионате Дагестана по шахматам и шашкам среди спортсменов-инвалидов по зрению приняли участие более 70 спортсменов из районов и городов Дагестана, Карачаево-Черкесии, Чеченской Республики и Кабардино-Балкарии

7 июля на спортивной базе им. Али Алиева в городе Избербаше стартовал открытый чемпионат Дагестана по шахматам и шашкам среди спортсменов-инвалидов по зрению. По словам организаторов турнира, основной целью проводимого чемпионата являются популяризация и пропаганда физической культуры и спорта, олимпийского и параолимпийского движений как средств сохранения активного образа жизни и социально-культурной реабилитации инвалидов.

Как сообщила агентству председатель чеченской региональной организации Всероссийского общества слепых Хава Каримова, в состязаниях принимает участие и чеченская команда в составе шести человек, из которых четыре инвалида первой группы и два - второй. Необходимо отметить, что турнир пройдет по круговой системе в каждом виде спорта. Победители и призеры будут определены по наибольшему количеству набранных очков. По итогам вчерашней игры чеченская команда выступила успешно. Состязаться шахматисты будут до 12 июля. «И я надеюсь, что наши шахматисты выйдут в финал, а в финальной игре одержат победу над соперниками», - подчеркнула Х. Каримова.

Организаторами чемпионата выступили Министерство по физической культуре и спорту Республики Дагестан, Дагестанская региональная организация ВОС и Дагестанское региональное отделение ФСС.

Источник: KavkazWeb.net

Ближайшие события