BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Rodenstock: количество пиратской продукции увеличивается


В одном из недавних сообщений прессе компания Rodenstock обратила внимание на проблему роста контрафактной продукции

Прежде всего, данная проблема касается рынков Ближнего и Среднего Востока, в частности Сирии, Ирана, Ливана, а также ряда стран Восточной Азии, например Китая, Тайваня и Таиланда. В то время как несколько лет назад, когда говорилось о контрафакте, речь шла преимущественно о дешевых подделках, то сегодня ситуация изменилась: копируется все - даже фирменный знак (хотя попадаются подделки и без него). Кроме того, встречаются оправы, где использованы лишь отдельные элементы дизайна Rodenstock.

Качество подделок очень различается. Некоторые легко распознает и дилетант, в то время как другие и профессионал обнаружит не сразу. В общем и целом пираты копируют внешний вид оправ. Для того чтобы воспроизвести технически сложные функции, подделать дорогостоящие материалы или использовать новейшие разработки в области линз, их «ноу-хау» оказывается несостоятельным.

Защитой от пиратства являются в первую очередь охранные права. Для того чтобы эффективно пользоваться этими правами, необходимо всегда быть хорошо информированным о ситуации на рынке в той или иной стране. Rodenstock решает этот вопрос за счет региональных партнеров. Если подделки появляются, то компания немедленно принимает меры. При этом Rodenstock пользуется разработанным специалистами четким алгоритмом действий с привлечением таможенных органов на территории ЕС. Роланд Димбат (Roland Dimbath), начальник отдела логистики и закупок компании Rodenstock, отмечает: «Мы постоянно совершенствуем используемые нами защитные механизмы: начиная от проверок процедуры действий, усиления нашего юридического отдела за счет привлечения новых специалистов и заканчивая созданием специальных баз данных, мы делаем все, чтобы в случае появления плагиата решительно и эффективно устранить проблему. Ведь мы гордимся не только нашими инновациями, нашим дизайном и нашими технологическими разработками, но также хотим, чтобы наши клиенты были уверены в том, что там, где написано Rodenstock, Rodenstock и есть на самом деле. Нашу продукцию отличает первоклассное качество, которое нельзя подделать».

Источник: Focus