BBGR с технологией BLUV Xpert

Assogruppi говорит «нет» сетевым продажам контактных линз


В ответ на жалобу Ассоциации Министерство здравоохранения подтвердило запрет

Вслед за ответом на жалобу ассоциации Federottica по поводу продажи контактных линз через Интернет Министерство здравоохранения прореагировало и на подобную жалобу ассоциации Assogruppi Ottica: продажа контактных линз через Интернет получила строгий запрет.

В постановлении министерства от 3 февраля 2003 года уже указывалось, что продажа контактных линз, включая линзы исключительно для украшения, разрешена только оптикам, осуществляется «непосредственно» ими или находится под их «непосредственным контролем».

Несмотря на это, в последние годы сетевые продажи контактных линз увеличились в объеме. По этой причине ассоциации оптиков и оптометристов обратились в Министерство здравоохранения с просьбой выразить официальную позицию по этому вопросу.

«Мои клиенты, - заявил адвокат ассоциации Assogruppi Ottica, - поддерживают принятое решение о соблюдении ограничений, главным образом для того, чтобы защитить своих пациентов. Не может быть никакого сомнения в том, что контактные линзы, получившие определение как медицинское устройство в законодательном декрете No. 46 от 1997 года, являются продуктами, которые могут негативно влиять на здоровье и безопасность пациентов. Следовательно, очень важна роль оптика в выборе оптимально подходящих линз для глаз и в предоставлении указаний по правильному использованию линз».

Источник: Eyes Way

Ближайшие события