Баннер МОК BBGR до rонца года

Повышение спроса на «экологические» товары


Французы готовы тратить больше денег на «экологические» товары, не загрязняющие окружающую среду
 

Согласно опросу, проведенному в середине февраля, 76% французов заявляют, что готовы «покупать товары, не загрязняющие окружающую среду, даже если они стоят несколько дороже». Эта тенденция наиболее заметна в возрастных группах старше 65 лет (85%) и младше 35 лет (67%).

Коммерсанты, в том числе оптики, должны быть заинтересованы в том, чтобы поощрять «экологические» тенденции своих клиентов. Следует объяснять покупателю, каким образом произведены оправы, продаваемые в салоне. Например, можно уточнить, что ацетат целлюлозы не просто банальный пластик, а материал, производный от хлопка. Стоит упомянуть, что деревянные заушники или вставки из дерева сделаны из древесины, происходящей из лесов, где вырубка деревьев тщательно контролируется и происходит согласно принципам устойчивого развития.

Кроме того, нелишним является знать, что существуют оправы (Linkskin), полностью созданные из материалов, подлежащих вторичной переработке. Специалисты советуют оптикам упоминать в разговоре с клиентами об их личных «экологических» жестах: благотворительном сборе старых очков, сортировке отходов, повторном использовании воды в станках для шлифования линз и т.п. Все это, по мнению маркетологов, сможет выделиться в высококонкурентной среде.

Источник: Acuite

Ближайшие события