BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Злата Прага от компании «Аввита»!


Победители конкурса, организованного компанией «Аввита» совместно с концерном Rodenstock среди магазинов сети оптических салонов «Кронос», смогли несколько дней наслаждаться красотами этого удивительного города

15 августа 2008 года компания «Аввита» совместно с концерном Rodenstock объявили конкурс для администраторов, врачей и продавцов-консультантов сети оптических салонов «Кронос» (Нижний Новгород), в ходе которого за продажу линз Rodenstock всем участникам начислялись баллы по специально разработанной таблице. Окончательные итоги были подведены 1 февраля 2009 года. Призеры конкурса были награждены дипломами и ценными подарками, предоставленными компанией «Аввита», а девять победителей в сопровождении представителя компании-организатора отправились в туристическую поездку в Чехию - она состоялась с 26 мая по 2 июня.

По приезду в Прагу группу разместили в гостинице, а на следующий день гостей ждала насыщенная экскурсионная программа по исторической части города. Старинные улочки, Староместская площадь, Еврейский город, Национальный театр, Карлов мост - с каждым шагом Прага открывала гостям свои достопримечательности. Они не только увидели сказочные красоты древнего города, но и узнали множество связанных с ним историй и легенд. Закончился день теплоходной прогулкой по реке Влтаве и дегустацией славного чешского пива.

Staromestskaja.JPG

На Староместской площади

На следующий день гости из России снова отправились по историческим местам столицы Чехии, посетили Вышеград и великолепной красоты собор Святых Петра и Павла, после чего на автобусе вновь вернулись в центр города, чтобы пройти по каменным мостовым в Пражский град и с высоты взглянуть на раскинувшийся под ногами город.

Prazhskijgrad.JPG

Вид на город с Пражского града

Третий день ознаменовался поездкой в немецкий город Дрезден, где российские туристы посетили всемирно известную Дрезденскую картинную галерею. Основное впечатление: «За четыре часа, конечно, всего не осмотришь, тут можно пару дней ходить, но всё равно здорово». Назавтра группа разделилась: кто-то отправился в Вену, а кто-то остался в Праге, чтобы самим побродить по понравившимся местам и разнообразным местным магазинчикам.

Днем следующего дня группа смогла в полной мере насладиться красотами Чехии, наблюдая их по дороге в замок Чешский Штернберг (который, помимо прочего, известен тем, что его нынешний владелец живет с супругой там же, этажом выше). При первом же взгляде ощущаешь мощь нависающего над тобой исполина. Экскурсия по замку оказалась необычайно интересной, а его история - наполненной множеством сказаний и легенд. День завершился праздничным ужином в одном из национальных ресторанов, где гости попробовали вкуснейшее чешское пиво и насладились блюдами местной кухни, которые, несомненно, оставили свой след в душах посетителей.

Kalih.JPG

У входа в знаменитый ресторан «У калиха», связанный с именем бравого солдата Швейка

В последний день поездки гости вновь покинули Прагу, для того чтобы отправиться в один из красивейших мировых курортов - в Карловы Вары. Это город ухоженных парков и садов, с совершенно неповторимыми волшебными домами и зданиями разнообразных архитектурных стилей, город великосветских кафе, гостеприимных отелей и соблазнительных магазинчиков. Оживленные улицы и колоннады окружены тихими лесистыми холмами, покрытыми сетью пешеходных и велосипедных троп, - идеальное место для прогулок в любое время года. Часть гостей не смогли отказать себе в удовольствии и завершили поездку купанием в термальном бассейне Карловых Вар.

Karlsbad.JPG

Карловы Вары

Никому не хотелось верить, что столь замечательная и наполненная событиями неделя подходит к концу, но всего лишь через несколько часов группу ждал самолет в Россию. Каждый увозил с собой не только сувениры для близких и массу ярких впечатлений, но и стойкое желание вернуться.

Источник: пресс-служба компании «Аввита»

Ближайшие события