Bausch & Lomb подала иск на Johnson & Johnson по поводу новой упаковки New Visine


В новой упаковке используется фирменный стиль, напоминающий фирменный стиль компании Bausch & Lomb

Рочестер, Нью-Йорк. Компания Bausch & Lomb подала иск на компанию Johnson & Johnson по поводу ее новой упаковки выпущенных капель для глаз Visine Totality; суть иска в том, что упаковка выглядит слишком похожей на упаковку продуктов для ухода за зрением компании Bausch & Lomb.

В иске, который поступил в окружной суд США Западного округа Нью-Йорка, компания Bausch & Lomb заявила, что предпринимает действия против компании Johnson & Johnson и ее филиала McNeil-PPC по защите от «контрафакции упаковки изделий торговой марки», так как компания Johnson & Johnson «использует упаковку и фирменный стиль, слишком явно напоминающие упаковку продуктов для ухода за зрением компании B&L». Согласно заявлению компания Bausch & Lomb с июня 2006 года использовала упаковку, состоящую из «белого верха, отделенного волнистой полосой от нижней части синего цвета», для упаковки большинства своих продуктов для ухода за зрением.

Компания Bausch & Lomb утверждает, что новая упаковка капель Visine Totality производства Johnson & Johnson «значительно отличается от упаковки Teardrop, которая использовалась компанией в последние шесть с половиной лет, и копирует фирменный стиль компании Bausch & Lomb».

Иск, который предусматривает возмещение неуточненного ущерба, нанесенного компании Bausch & Lomb, также просит суд остановить продажу любых продуктов производства компании Johnson & Johnson, «для упаковки которых используется фирменный стиль, напоминающий фирменный стиль компании Bausch & Lomb».

Источник: Vision Monday

Ближайшие события