2022 год объявлен Годом детского зрения


Только в США ежегодные экономические издержки, связанные с нарушениями зрения у детей, составляют примерно 10 млрд долл.

Организация Prevent Blindness (США) объявила 2022 год Годом детского зрения. Эта организация была основана в 1908 году в целях сохранения зрения у новорожденных. За прошедшие десятилетия она значительно расширила свою миссию за счет решения различных проблем со зрением детей, устранения неравенства в отношении доступа к медицинской помощи, финансирования исследований и программ.

Цель инициативы на 2022 год состоит в том, чтобы подчеркнуть актуальность заботы о зрении детей, общие расстройства которого у них включают в себя амблиопию (ленивый глаз), косоглазие и аномалии рефракции, такие как миопия, дальнозоркость и астигматизм. Чтобы помочь решить эти проблемы, Prevent Blindness в течение Года детского зрения будет реализовывать разные инициативы и программы, в том числе предоставление семьям, опекунам и специалистам бесплатных образовательных материалов и ресурсов по различным вопросам здоровья глаз.

Veko school в статье

Примечательно, что только в Соединенных Штатах ежегодные экономические издержки, связанные с нарушениями зрения у детей, составляют примерно 10 млрд долл., причем значительную часть расходов, включая медицинское обслуживание, средства и устройства для улучшения зрения, а также многое другое, берут на себя семьи.

Подготовлено OCHKI.com по материалам специализированных онлайн-изданий

Ближайшие события