BBGR с технологией BLUV Xpert

Рост продаж компании Essilor составил 9,4% в первом полугодии


За первые шесть месяцев 2009 года консолидированный доход компании вырос до 1,66 миллиардов евро

Шарентон-ле-Понт, Франция. Компания Essilor International, штаб-квартира которой находится в этом городе, объявила об увеличении продаж на 9,4% в первом полугодии, чему способствовало появление новых продуктов, запланированные аквизиции и благоприятный курс валют по отношению к доллару США.

За шесть месяцев, до 30 июня 2009 года, консолидированный доход вырос до 1,66 млрд евро, как говорится в отчете компании Essilor. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доход понизился на 0,7%, однако он вырос на 5,3%, если не учитывать влияния курса валют. Компания - производитель линз заявила о своей уверенности в способности поддерживать текущую прибыль первого полугодия 2009 на уровне показателей 2008 года.

Компания Essilor пережила рост на 6% в результате изменений в объеме консолидации в главной степени благодаря увеличению на 3,2% после консолидации с компанией Satisloh и на 2,8% как следствие вклада компаний, приобретенных во втором полугодии 2008-го и в первом полугодии 2009 года.

Продажи компании Essilor во втором квартале снизились на 0,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года (до 823,0 млн евро). Продажи в европейских странах упали на 4,6% (до 335,0 млн евро), в основном вследствие сложной экономической ситуации, особенно в Великобритании, Испании и Нидерландах.

В Северной Америке продажи выросли на 0,1% во втором квартале, до 345,7 миллионов евро. Деловые отношения с оптометристами и независимыми лабораториями сохранили активность в США, одновременно, по утверждению компании Essilor, операции в Канаде начали показывать признаки улучшения.

Продажи во втором квартале в Азиатско-Тихоокеанском регионе подскочили на 13,3% (до 84,4 млн евро). Продажи в странах Латинской Америки поднялись на 8,7% во втором квартале, до 32,5 миллионов евро.

Продажи лабораторного оборудования производства компании Satisloh, которая еще не была частью группы Essilor в 2008 году, составили 25,4 млн евро. Компания Essilor отметила, что продажи лабораторного оборудования испытывали трудности с тех пор, как лаборатории по изготовлению линз на заказ сократили закупки оборудования для нанесения антибликового (просветляющего) покрытия и оборудования для обработки поверхности. Способность компании Satisloh приспособить предложение своей продукции к текущим условиям позволила занять нишу на рынке в указанный период, комментирует компания Essilor.

С начала 2009 года, по заявлению компании, компания Essilor совершила 14 сделок по приобретению, которые принесут около 64 миллионов евро.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события