BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Carl Zeiss Vision отмечает 40-летнюю годовщину высадки на Луну


Известно ли вам, что продукция марки ZEISS была частью этого исторического события и сыграла важную роль в документировании полета?

В этом году американское космическое агентство НАСА празднует 40-летнюю годовщину успешного полета на Луну космического корабля «Аполлон-11».

21 июля 1969 года более 600 млн зрителей затаили дыхание у своих телевизоров, чтобы увидеть первые шаги человека на Луне. С тех пор фотографии, сделанные на поверхности Луны, стали всемирно известными. Эти фотографии, в том числе след База Олдрина, члена экипажа «Аполлона-11», были сняты среднеформатной камерой с объективом Carl Zeiss.

Оптика Carl Zeiss была выбрана НАСА за ее высочайшее качество и отличные оптические свойства. От телескопов, исследующих Вселенную, до ультрасовременных микроскопов - разработки Carl Zeiss и открытия, свершающиеся с их помощью в области медицины, науки и техники, формируют стандарты качества, которым отвечает каждая линза Carl Zeiss.

Доказательством тому является последнее достижение Carl Zeiss Vision - i.Scription®. Это чрезвычайно инновационная концепция, совершившая настоящий прорыв в оптических технологиях. i.Scription использует измерения волновых фронтов для определения весьма сложных дефектов зрения, известных как аберрации высокого порядка. Эти дефекты в наибольшей степени влияют на качество зрения при недостаточном освещении. Учет аберраций высоких порядков при оптимизации линз для очков Carl Zeiss способствует повышению контраста, позволяет видеть все богатство естественных цветовых оттенков, позволяет хорошо видеть в ночное время, обеспечивая исключительную четкость и беспрецедентную резкость изображения.

Однако участие Carl Zeiss Vision в высадке на Луну на этом не заканчивается. В этом событии сыграли свою роль еще два бренда Carl Zeiss Vision.

Во время полета на Луну астронавты пользовались солнцезащитными очками Pilot производства AO (American Optical), обеспечившими максимальную защиту глаз, наилучшую видимость и зрительный комфорт. Чтобы защитить космический скафандр астронавта от суровых условий космоса, в качестве одного из защитных компонентов использовалось покрытие Teflon®. Просветляющее покрытие Teflon EasyCare применяется для очковых линз SOLA в целях улучшения их оптических свойств и эстетичности, а также для защиты от царапин, загрязнений и светоотражения.

Уже более 160 лет компания Carl Zeiss ассоциируется с совершенством в области оптических технологий. Благодаря многочисленным инновационным разработкам она сыграла важную роль в достижении более глубокого понимания мира, в котором мы живем, как на уровне микромира, так и в масштабах Вселенной.

Источник: пресс-служба ООО «ОПТЭК»

Ближайшие события